• 締切済み

彼の飲み会でのこと。

彼と同級生が  飲み会をしました。 その中には 同級生同士付き合っているカップルと 彼と私と あと 2人(男性)がいました。 彼の仲間の彼女と 私だけが 女性でした。 私以外は 中学時代の同級生です。 年齢は 40代前半 私は 30代前半です。 初めは 楽しく飲んでいましたが 仲間の彼女が 酔いだして 彼氏の前で その他の 同級生の 頬に キスをしだしました。 止めないの?と 他の 人が言っても 彼は 「飲んでる席の 盛り上げ役だから」なって言って 気にしていないようです… しまいには 私と彼の間に 入ってきて 私の彼にも キスをしだし… 彼は 痛がっているようでしたが でも 結果的には 何回もされていました。 私の彼以外にも 皆 されていましたが 気分的に よくありませんでした… 最後には 私にも してきて… 自分よりも 10歳年上だし かなり「イケイケな人」で 私は そこまで 強く 拒否できませんでした… 男性なら もっと 拒否しましたが… 女性だし 皆も 普通にキスされていたので ここで 本気で 嫌がっても…と思いました。 でも 帰りに 彼に 「もっと嫌がれよ」と言われました。 彼自身は 同級生だし もっと嫌がれたところを キスされていたのに 10歳も 年下で 言いにくい 私に 「断固拒否しろ」と。 もちろん 彼よりも 皆に キスしまくっている女性が一番 よくないのは分かりますが 彼の言い分が 納得いきません。 彼は 私の前で 女性にキスされているのに どうして 強引に 同性に キスされている私の方が 悪いようなことを言われるのか。 ちなみに こんご このようなことのないように したいのですが 同級生の為 今後も 飲み会はあると思います。。。 どのようにしたら 良い方向に 対応できるか… 酔って あたりかまわず キスする人の 上手い対応を ご存知の方 アドバイス宜しくお願い致します。

みんなの回答

• qualheart
回答No.2

彼、そんな真剣に「もっと嫌がれよ」と言ったんでしょうか? なんだか、ご質問者様が気にしている余り、彼が冗談で言ったことをご質問者様が真に受けてしまっているだけのような気がしますが、違いますでしょうか? そういう可能性はないですか? 客観的に見ると、彼は冗談で言っただけのように思います。 深い意味はないと思いますよ。 ご参考まで。

love-flower
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうでしょうか。。。 真剣言われた、と 本気で思っていました。 でも そこまで 気にすることでもなさそうですね。 ありがとうございました。

• STICKY2006
回答No.1

こんちは。 厳しい言い方ですが >>彼の言い分が 納得いきません。 んなこた、彼に言ってください。 ここで愚痴言ってすっきりするだけでいい。ならいいですけど、(いや。よくないけどさ) 「10歳も年下で、【同級生の仲間】って立場が無くて、言いにくい私に、断固拒否しろっておかしくない? 私だって、あなたが自分以外の異性に目の前でキスされてて気分悪かったわ。どうして、私だけが悪いようないいかたするの? あなたは悪くないの?」 とでも言って、お互いに話し合いでもしてください。 ここで何言ったって、彼の考えなんて分かりませんので。 >>酔って あたりかまわず キスする人の 上手い対応を ・近くに寄ってきて、キスを迫られそうだったら一時的に席をはずす。 (どうせ、トイレにでも行けば、その間に他の席に行くでしょう。行かなかったら、自分が別の席に座るだけ。 ・(見てて気分のいいもんじゃないけど)キスされてて平気そうな人に、差し向ける。 場の空気壊したくなければ、こんなもんかと。 >>ちなみに こんご このようなことのないように したいのですが 無理。 酒乱の人は、酒飲むのやめない限りは、どうしようもないです。

love-flower
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 彼にも もちろんいったんですが 納得いかず こちらに投稿させていただきました。 ありがとうございました。