- ベストアンサー
同棲中の相方が病気ガチだったら同棲解消しますか?
- 同棲中の相方が病気ガチだった場合、同棲解消するべきか悩んでいます。最初は目的が不純だった私たちですが、同棲を始めてからは彼のことを大切に思っています。しかし、彼には結婚しない意思があり、私も子供は望んでいないため将来の見通しがありません。また、彼にとって私の病気はお荷物となっているかもしれません。一番心配なのは、彼が私との同棲を続けてくれるのかどうかです。最初の約束は守られるのでしょうか?
- 同棲中の相方が病気ガチだった場合の対処法に悩んでいます。私たちは最初はセフレ関係で知り合い、カップリングされて同棲を始めました。しかし、私の病気がバレてしまい、彼を心配させることに。彼は私が病気ガチだと知って同棲解消を考えるかもしれません。私も結婚や子供を望んでいないため、将来の見通しもありません。一緒に暮らしていくことはできるのか、約束は守られるのか不安です。
- 同棲中の相方が病気ガチだと知ってしまい、同棲解消の可能性を考えています。私たちは最初はセフレ関係で知り合い、同棲を始めました。しかし、私の病気がバレてしまい、彼を心配させることになりました。彼は結婚をしない意思があり、私も子供を望んでいないため将来の見通しがありません。私が病気を隠して同棲する意味はあるのか、彼との関係は続けるべきなのか悩んでいます。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不純な動機でもうまくいっていれば、良いと思います。お二人とも結婚はしないと決めているのですから、お互いを尊重しあい自由ということだといえます。病気が頻繁であったり長引けば、同棲解消はやむを得ないと思います。結婚は約束事ですが、同棲はご都合主義、思惑が外れれば去っていく人がいます。都合が良ければ一緒にいる、都合が悪くなれば相手を変える、それが同棲のメリットですから。自分にとって大事な人であれば結婚を望むでしょう。彼が去っても恨みっこ無しです。
その他の回答 (8)
- anrijunan
- ベストアンサー率2% (4/149)
貴方の年齢が分かりませんが, 50代以前でしたら, 自分のスキルを磨くことだと思います。 貴方の説明では,彼は,約1年半は保証しているとのことなので, その保証が仮に信じられたとしても,信じるなとの回答もありますが, 約1年半が経過した後は,貴方が一人で生きることになる確率が 相当程度あることになります。 そのためのスキル(人生観を含む。)を磨くことですね。 60代以上で余生だと思うのでしたら,それで良いでしょうが, そうでなければ,60代以上であっても, それなりの心構えを自力でしておくことだと思います。
お礼
まだまだ、50代に手の届かないヒヨッコです。 ただ、心臓病の手術をして一生障害者として生きるくらいなら、死んだ方がいいだけです。 彼との思い出を胸に旅だっていくつもりです。 とりあえず、手に職はあるので、食べるには困らないです。 アパートを借りる初期費用が無かっただけで。 ありがとうございました。
- a-yokitani
- ベストアンサー率20% (1/5)
一応、日常生活に支障が出ない程度で、家事もまぁまぁ出来てて、セックスもまぁまぁ出来てたら、当分は大丈夫でしょう。 だって、あなたが出て行くと、Hさせてくれる人がいなくなるんだから。 2年先か、3年先か、 きっとそのうち飽きてきて、レスになったきたらやばいと思います。
お礼
ありがとうございます。 次の更新まで1年半、彼氏を飽きさせないように頑張ります\(*⌒0⌒)♪
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 彼がどうするかは彼しかわからないと思いますが、あなただったら同棲中の相方が病気ガチだったら同棲解消しますか? 彼が何回あなたとセックスするかで決まるでしょう。 回数が少なければ別れても彼氏に取っては問題はないでしょう。 しかし回数が多ければ別れは彼氏にとってふりになるでしょう。
お礼
ありがとうございます。 回数が多いと不利? 何か彼にとって不利益になるのでしょうか? 理解力が不足していて、すみません。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
喘息、心臓病でもSEXできるのだから彼にとっては 別に気にしないですよ(^^) なにも結婚するわけじゃないんだし。 >更新までは付き合うから安心してと言われたけど。 >果たして約束は守られるのだろうか? この約束をあてにしてはダメですよ。 俺なんか「絶対に私から振らないから」と彼女に 言われていたのにあっさり振られましたからね。 ただ彼に他の女ができなければtype1234 さんと 付き合い続けますよ(^^) だって振ったらSEX相手いなくなっちゃいますか ら( ̄皿 ̄)うしししし♪
お礼
ありがとうございます。 彼は病気だとセックスも躊躇しそうで、悪いなぁって思います。 彼は他にいい人が出来ても、きちんと私と別れてからじゃないとアタックしないと言ってます。 二股が嫌いな人なので、そこは信用してます。 宣告されたら、話し合います。
- king126
- ベストアンサー率34% (72/208)
他の方もおっしゃっていましたが、他の感情はないのでしょうか? 男女の関係はどこでどういう感情になるか分かりませんし、人生どう転ぶか分かりませんよ。 質問者さんの文章から不安に思う気持ちが伝わってきますし、質問者さんの病気の事、彼も多少なりとも心配してたようですので、割り切った関係から少し進んでいるように思えます。 取り敢えず、どうか分かりませんが直ぐの同棲解消は無いと思います。 それと、余計なおせっかいかもしれませんが、お互いの今後の為、素の自分というものをある程度出してみては如何でしょうか? 抱え込みすぎると辛いですよ。 明らかに嫌われそうな事は言わなくても良いと思います。
お礼
ありがとうございます。 彼も恋愛感情はあるらしいですが、特別なサービスをすると3万円払いたくなるとか言うので風俗替わりなのかなーと思ってます。 素の自分、最近バレつつあります。 まぁ、飾ってる自分っておならしないとか女性らしさを忘れないとか、なんですが。 彼としては、オナラくらいはして欲しいみたいです。 あとは怒る時、関西弁にならないようにするとか? 素の自分を小出しにして、様子見します。
- 197658
- ベストアンサー率19% (153/804)
>彼はセックス出来る家政婦と住んでいると思って居るだろうから その通りです。 そりゃ24歳も年上のおばさんなんてお金くれなきゃ セ○クスもしたくないですよ。 お金があるうちは大丈夫でしょうがお金がなくなれば 契約更新はありません。 その際、あなたも若い男と遊んでもらって楽しい思いをしたんだから 恨みっこなしにしなさいね。
お礼
ありがとうございます。 恨んでないです。 家賃の半額の心配をしてます。 風俗で働こうかとも考えましたが、ハードなので無理そうです。
- mitowox
- ベストアンサー率45% (35/77)
お互いの目的が一致して、且つ嫌いな相手じゃなければ解消しないと思います。 でもこれからあなたの体調が大変になったりして、病院に連れてかなきゃならないとか、そんなことがもし増えたとしたら、だんだん自分はあなたの何なのだと考えてしまうかも。 でもお互いに特別な感情はないのですか? まったく? 私にはそんな風に同棲した経験がないので(´・_・`) どちらにしても割り切って付き合っているのなら、そう簡単には解消されないとは思います。
お礼
ありがとうございます。 彼はセフレじゃない、と言ってますが、彼自身、自分が恋に恋してるだけだと思います。 私は彼の青春の1ページを彩る存在でいられるように努力してます。 私は打算的ですが、彼は自分達は恋人同士だと思ってます、多分。 病気の心配をしたり、病院にも付き添ってくれたり(頼んでない)、尽くしてくれて有難いです。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
同棲相手が病気がちなので切る、というのは鬼の所業です。 少しでも愛情があれば、普通はいとおしくなります。 「オレが一生、大事にするからね。」
お礼
ありがとうございます。 すごく希望が持てました。 私の残り少ない一生を彼と過ごせたらいいな。
お礼
ありがとうございます。 彼を恨んでないです。 最初の約束が果たされるか、心配で。 2人に結婚はないので、どこまで行っても同棲止まり。 私も残り少ない一生なので、楽しく過ごせたらと思います。