- 締切済み
バカにされる人・白い眼で見られる人とは?
こんばんは。 バカにされる人、白い眼で見られる人の特徴はなんでしょうか? 私自身、バカにされることが多く、その原因は皆が知っているようなことを知らないという知識不足にあるんだとばかり思っていました。 しかし、最近勇気を出して友人に原因は何か聞いてみたところ、それは、私が「痛い人」、「めんどくさい人」だからだと言われました。 よく考えてみれば、私自身、知識があまりない人をバカにすることはないのですが、「痛い人」、「めんどくさい人」に対しては、「これはないな」とバカにしている部分があります。 みなさんはどうでしょうか? 人をバカにするなんてことはダメなことだと言わずに本音を聞かせてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
回答No.1
>みなさんはどうでしょうか? このような「質問」をするような人かな~
お礼
回答ありがとうございます。 少し軽率な質問をしたのかなと反省しています。 ただ、自分自身、長年人間関係がうまくいかなかった理由を知りたくて、今の自分を変えたくて質問しました。 ありがとうございました。