- 締切済み
ダイエット中 焼き肉
こんにちわ!!! 今日の夜、友達と焼き肉に行きます。 周りから、ダイエット中であることをに気づかれずに、過ごす方法を教えてください!! そして、肉類は何を食べるのが一番安心なのでしょうか?? ちなみに、私は4月から高校1年生です。 よろしくお願いします!(^^)!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
私なら気にして食べるくらいならいっそう食わないねっ
- twilghtcaper
- ベストアンサー率33% (118/350)
全然気になさらずに目いっぱい食べても大丈夫です いまは少々食べ過ぎても体に必要なものしか吸収されにくい成長期です 無理に制限すると味覚が発達しない可能性すらあります それとごはんはむしろい食べるほうがダイエットには向いてます 低炭水化物ダイエットが効果があるのは極端に太った人や糖尿病患者だけです 白米は消化がよいわりに吸収されにくい性質を持ってます ですからコメばっかりの食生活の地域にはあまり肥満はいません ですが肉を大量に食べだすと如実に肥満傾向が出てきます かつての沖縄は長寿県でしたが肉類の消費が進み事情は変わりました 糖質を抜いてロクなことはありません 血液の流れがわるくなります ひいては血液のガンを引き起こす可能性すらあります
- nicofoto
- ベストアンサー率47% (464/968)
今日はダイエットを中止すればいいのでは? 月に30日間毎日ダイエットを続けるのと28~29日続けるのでは差がないので。 しかも実際は1日というより3度の食事のうち1食だけの話。 ちなみに、肉のカロリーが問題になることはほとんどありません。 ご飯を食べると少し影響が出ます。ご飯は頼まないことや、脂の多いカルビ、ホルモン・内臓系は避けてロース中心にしたらいいと思います。
- system110
- ベストアンサー率14% (26/183)
>周りから、ダイエット中であることをに気づかれずに、過ごす方法を教えてください!! 良くしゃべり、話に夢中にさせる その隙に、野菜を食べる 肉類は脂肪の少ないのがいいです 霜降りなどはダメです。脂肪が多い。 脂肪は1グラムのカロリーが1番高いです レバーもありましたよ! あと、体を動かすのもダイエットです ------------------------------------------ 脂肪1キログラムを燃焼させる為に必要な運動時間 ジョギング : 19h 縄 跳 び : 17h サイクリング: 36h 立 ち 話 :110h 歩 く と : 70h スイミング : 20h -----------------------------------------
お礼
ご回答ありがとうございます。 肉類は、脂肪の少ないものを選んでいきたいです!!! ありがとうございました(^^♪
お礼
ご回答ありがとうございます。 ご飯は必ず食べないようにします!!!! 肉類も、ロース中心にしたいと思います。 ありがとうございました(^^♪