• 締切済み

一年中マスクをつけている方(見かけたことあるなど)

アレルギーと喉が弱いので、今では特になにもしていなかったのですが、年もとってきたので健康も兼ねて外に出るときはマスクを着用しています。いまは花粉症の時期もあり、周りがけっこうマスク着用するかたがいっぱいいますが、1年中(冬場などをのぞいて)マスクつけている方っていますか? 周りは気にせず、マスクしようとは思っていますが、ただ、あまり気にしてなかったせいかマスクしてる人っていたかなぁって気になったので質問してみました。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• 1025momo
回答No.6

マスク・・・ 一年中外出時はしてる者です~ 花粉症とか、アレルギーとかもあって、気を付けてます! が・・・治療中(マル秘)でマスクが必須って事もあるます! 抵抗力、免疫が低下してる時はウイルスが侵入してきても 低下している機能では、ウイルスに負けてしますうでしょ、 だから・・・ウイルス侵入を防ぐために年中マスクは欠かせない~です。 たぶん、私の様な人は居ると思うので、その方たちマスクは年中でしょう。 あなたも気にせず、健康管理のひとつとして・・・ 夏場はちょっと苦しいですけどね(^_^;)

yukippi0305
質問者

お礼

ありがとうございます。健康管理の一つとしてマスク身につけて行きたいです。ありがとうございました。

• E-1077
回答No.5

知っている中で二人います。  一人は前歯がないので一年中マスク  もう一人は犬の毛アレルギーで我が家に来るときにはマスクしてきます。    真夏は熱くないのかそこが心配ですね。

yukippi0305
質問者

お礼

ありがとうございました。真夏はしんどそうですね。

• nantamann
回答No.4

10年以上30歳台女性2人がともに行動(上下関係がありそう)し、季節関係なくいつも2人ともマスクをしています。くしゃみをするとか体調の悪い様子もなく異様な感じです。 アレルギーとかの問題でマスクするのは異様ではありません。前出の2人は行動(勤め人風でなく、職業が?)とともにマスクが異様な雰囲気を醸し出しているのです。

yukippi0305
質問者

お礼

ありがとうございました。

• qualheart
回答No.3

いるとは思いますよ。 わたしもアレルギー性気管支炎で、1年中とまではいきませんが1年の内ほとんどの時期をマスクをして過ごしてます。 冬の時期はずっとですが、それ以外にも梅雨の時期~夏にかけてもマスクをしていることが多いですね。 マスクをしないのは秋の入り口の期間ぐらいのような気がします。 それ以外にも、電車の中での口臭とかが結構気になってしまう方なので、満員電車に乗るときや昼時の電車ではマスクをしてますね^^; マスクになれてしまうと手放せなくなります。 ご参考まで。

yukippi0305
質問者

お礼

ありがとうございます。電車の中でマスクをしている人がいるって知って安心しました。

回答No.2

私の知ってる フリーアナウンサーと声楽の方は 仕事場の室内以外ではマスクを年中しています。

yukippi0305
質問者

お礼

ありがとうございます。皆さん以外とつけているんですね。

• nkwmit
回答No.1

自分は違いますが、何人か一年中マスクをしている方を知っています。 夏場でも着けていると違和感を感じますが、必要ならいいのではないでしょうか。

yukippi0305
質問者

お礼

ありがとうございます。夏場のマスクしてみようとはおもっています。

専門家に質問してみよう