• 締切済み

大学 部活、サークルの勧誘について

大学についてわからない事が多過ぎるので回答お願いします。 まず、部活についてなのですが部活というだけあってやはり監督がいるんですかね? 次に、サークルは生徒だけで運用していく感じなので顧問監督といったものはないのですかね? また、部活、サークルの勧誘にどのようにしてくるのですか? 一応明後日はクラス分けの為のテストが大学で行われます。 もうそっから勧誘は始まるまりますかね? 入学式は別の会場で行われます。 それと、僕よく喋りかけにくいと言われるのですが、 そうするとサークルの勧誘の時スルーされたりしますよね? されなかった時ってどうすればいいんですか?

みんなの回答

• mitowox
回答No.1

私の知ってる大学は、ほとんどが、入学式のあとから外で勧誘しています。 誰彼構わず、ポスターやサークル名の書かれた横断幕を掲げて、声をかけていますので、誘われる誘われないというよりは、自分で興味を持ったクラブを見つけて足を運ぶ感じです。 個別に勧誘されるより、大勢を対象にしてることのほうが多いかも? 大学の部活は本格的ですから、顧問もいました。 サークルにはいませんでしたね。学生から教授に質問などしに行きましたが。 楽しく充実したキャンパスライフを送れるといいですね!