- ベストアンサー
出会いの場ってどこだろう?
こんにちは。 こういう質問は初めてです。 自分も出会いってないかなーと思っています。 しかし、出会いといっても、職場には女性は少ないですし、いたとしても絶対恋愛だなんてありえません。 他に出会いなんてあるんでしょうか? 皆さんはどうやって異性の方と出会ってますか? ご教授お願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#6です。 >ちなみにどんなSNSがいいんでしょうか? 私は一応アカウントをmixiとFacebookに持っているんですが、mixiはほとんど使っていないので分かりません・・・・・でもきっと、ご自分の興味ある分野で、男女が参加している集まりがいいんじゃないかと思います。たとえばプロレスやバイクだと男性人口が多そうなので・・(笑) Facebookは、原則実名登録なので怖がる人が多いですけど、そもそも知り合い同士がつながるためのものなので実名なんです。友達の友達と友達になる、とかはありますけど。 男性に対しては可愛い女性を装った怪しい友だち申請やメッセージも来るらしいのでご注意を。 http://www.acave.net/archives/2012/06/facebook.html http://www.landerblue.co.jp/blog/?p=1005 ※プライバシー設定を調節できるので、記事投稿するときは何でもかんでも全部公開せず公開範囲を「友達」ぐらいに絞ると無難。FBは慣れるまでちょっと操作が面倒です。 面倒なら手を出さなくて良いです(笑) 出会い目的は脇に置いておいて、まず「自分の世界を広げる」と考えたらいいんじゃないでしょうか?趣味をやってみるとか、語学勉強してみるとか、、、 そのほうが変な人に引っかかりにくいですし。 で、男性女性関係なく、気が合いそうな人にコメントをしたりして、やり取りをしてみる。 私はどちらかというとちょっと古い世代で、趣味の掲示板とかブログでした。 これも「自分が興味ある分野」なのがポイントです。でないと話が続きません・・・・。 SNSか実際通うかはともかく、何か趣味や習い事が手っ取り早いんじゃないかと思います。都会だったら何かボランティアとか、、、、若い人も含めて男女の人が集まる場所。
その他の回答 (6)
恋愛に発展するかは分かりませんけど、人と知り合う場としては、趣味の集まり、何かの勉強会、ブログ、掲示板、SNSなど。 出会い目的ではなくて、「共通の話題があってたまたま」という感じで、しばらく続けていると男女ともに知り合いや馴染みの人ができたり、気が合えば友達になる人もいます。 ネットでもそれは同じですが、ただ、実際会ってみないと分からない部分はあります。 出会い目的でやってない人ならそれほど変な人はいないと思いますけど、相手がどんな感じで思っているかとか、どんな雰囲気の人なのか、とかは会ってみないと分かりません。 先方はそれまで中立的に「友達」と思っていたらしいけど、会って話しているうちに気に入られた、とかいうこともありますし。
お礼
SNSとかにも顔をだしてみようかなと思っています。 ちなみにどんなSNSがいいんでしょうか? 気になさらなくてもいいです。
- junc1125
- ベストアンサー率0% (0/2)
はじめまして。 仕事柄「水商売経営」ですが 出会いはお店のみで ずっときましたよ! 合コンも行ったことないので お店で知り合ってという感じです。 実際スタッフもうちで知り合い結婚した子もいます(笑) 恋愛自由にしてますね・・・汗 今居る女の子で29歳は 最近合コンの誘いもなくなってきた・・・と いつも彼氏が欲しい!ばかり言ってます。 飲み屋さんも大人の出会いだと思います。 大人になって 遊びに行くといったら 食事して飲みに行ってと なりますよね。 なので出会いたいと思ったら 出会いはたくさん転がってると思います。 出会いがないと嘆いてるだけ 時間がもったいないなぁと思います。 男性はイケメンじゃなくても マメな人やちょっと強引な人が よくモテますよ!
お礼
>男性はイケメンじゃなくても マメな人やちょっと強引な人が >よくモテますよ! 参考になりました。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
私の場合は最初の会社 娘の場合はバス旅行(後日、彼が居る会社に入社) 要するにどこでも転がっていると言うことです
お礼
万事解決、塞翁が馬ですね。 勉強になります。
- ととかる ちょっぷ(@totocalcio-p)
- ベストアンサー率46% (134/288)
「出会いがない」って言う人は、 自分から声をかけない人が多いですね。 街中歩いてれば異性は多いですし、 (田んぼばかりの田舎だったらすいません) いつも恋人が途切れない人というのは、 声をかけるチャンスがあれば、 いつでもどこでも声かけます。 受付に座っている人、 街中で待ち合わせしてるらしき人、 落し物を拾ってくれた人、 飲み屋で隣になった人、 友達が連れて来た友人、 機会を自分で作って声かけているのです。 貴方の周りには、上記のどれかひとつもないのですか? 自信がない・・・とか、関係ないです。 声をかける人は、「恋人が欲しい」気持ちに素直だから。 フラれたことも、経験として笑い話にします。 もちろん最初から上手くいかないと思います。 でも10人声かけて、1人とでもメルアド交換出来たら、 それが自信になって、次に活かせるそうです。 これを見て、自分には無理だと思うのなら、 大人しく見合いか結婚相談所に頼った方がいいです。 それもひとつの出会いです。
お礼
気兼ねなく声をかけるって素敵ですね。 僕もやろうかな。
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
結婚相談書が一番でしょ?お金はかかるけど 相手はかなり前むきにパートナー探してるわけだし
お礼
結婚相談所なんてあるんですね。 見合いかと思いました。
- 鷹野 聖(@Sei_Takano)
- ベストアンサー率33% (59/176)
最近は間に合ってるからしてないけど、 前はSNS(Mixi)とかネットゲームとかだったかな。 最近じゃあSkype掲示板とかも流行ってるらしいけど、ボイスチャットしないから実態はよくわからないな。 自分でそういう人があつまりそうなイベントを企画運営してみるのもいいかもしれないねー。
お礼
そういうものがあったんですね。 巷の噂は聞いていました。
お礼
あぁ、なるほど、趣味で話があうって大事ですね。 やっぱりお互い気が合うことって重要だと思います。 自分は口下手なところがあるので大変ですねど (ーー;