- 締切済み
あなたの素敵な出会いの場をお聞かせ下さい
社会人になり2年目。 仕事にも慣れ、これからはお休みも有意義に過ごしたいなと思っているのですが 仕事も平日休みで、友達とも予定が合わず… なので、恋人がいたらな~と思っています。 でも…社会人になり何処で異性と出会えばいいのか分からずにいます。 お休みが平日で、なかなか出会う場がありません。 (職場は仕事に支障をきたす上に私的に上司同期後輩は恋愛には発展しないようです。) そこで、皆さんの素敵な出会いをお聞きしたいです。 あんな所で、私はこんな素敵な人と出会えました!など 心温まる、また参考になる出会い話を教えて下さい(^^)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
いきなり「恋人」レベルまでは責任を持つことが出来ませんが、 「出会い」目的の集まりであれば、専用サイトは腐るほど ありますし、市町村主催、企業企画の「出会いの場」も頻繁に 行われていると思います。 が、、、私のお勧めは、 NPO団体主催の企画やボランティア! 逆に出会い目的では 無く人格形成、社会貢献で自主的に集まってこられる異性は 一般に、、、一般にです。 心も清らかですし、客観的にその方の 思考や言動を伺うことが出来ますし、何よりも休みが一緒という ことでしょ。 如何ですか? そんな環境の中で、お友達から発展するのも良し、その友達を 紹介受けるのも良し、、、 仕事も社会貢献もそうですが、貴方の一生懸命な姿を見て共感 してもらうことが、自然な成り行きだと思います。
- xxxassamxxx
- ベストアンサー率27% (37/136)
私は精神疾患があって一般的な仕事に長くお勤めできなかったです。いろんな職を転々と。職場のある雑居ビルでエレベーターでよくあう、、、みたいなのも期待できず。代わりにネットを駆使しました。困る出会いもありましたが、婚活サイトで知り合った男性と交際してます、でもあとから相手が『あのサイト利用したかもしれないけど結婚の意思なくて』とか言い出して喧嘩になりました。彼は優しいけど主体性なくて今後結婚するなら全て舵取りするのかと思うとどうなんだろうって思ったり。 あと福祉施設でセックスフレンドとか異性の飲み友達ができたこともあり。
補足
お答えありがとうございます。 ネットの婚活サイトを活用したのですね! ネットだと困る出会いもありますよね、私はそれが怖くてなかなかネットでの出会い探しに手が出せずに居ます。 ネットでの出会いもなかなか難しいのですね。 福祉施設とは、どんなところでしょう。 万人の方が利用出来るのでしょうか?
お礼
お答えありがとうございます。 出会いの場は、サイトや各団体主催の集まりなどいっぱいありますよね。 そんな中でのNPO団体の企画やボランティアは盲点でした! 初めから出会いを求めて異性を見るより、ボランティアなどを通して異性の本質を知るのは素敵ですね。 私もそういった活動をしながら私自身を見て頂きたいです。 お休みも合うならいいですね、そういった活動場所を探してみます! 素敵な出会いの場を教えて下さりありがとうございます。