- ベストアンサー
車のHID取り付け写真あり!安く修理する方法とは?
- 個人売買で購入した車のHIDが故障してしまった。一番安く修理する方法は?
- 車種はカローラレビン AE111 BZ-Rで、バラストが故障している。ヤフオクで再度HIDキットを購入することが一番安いと言われた。
- ヤフオクで購入したHIDを車に取り付けることは可能か?HIDとカプラーに加工がされている可能性はあるのか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ポン着けする技術があればできます 技術が無いから質問してるんでしょうから、できないが答えになります。
その他の回答 (3)
HIDとバラストがセット販売のものならポン付けできますよ。 新しいHIDキットに全て取り替えればOK。 バラストを固定する場所を見つけてしっかりと固定し、カプラーオンです。 ヘットライトのバルブ交換が出来る技術があれば、十分です。
お礼
回答ありがとうございます。 例えば http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/auc-deporacing/cabinet/item_01/hid-6-8000-m02.jpg こんなのでもつくのでしょうか?端子が違うように思いますが
- 16278211
- ベストアンサー率23% (314/1328)
- ochatea436
- ベストアンサー率62% (62/100)
個人売買で買ったのであれば前オーナーから確認するのが早いと思うのですが、 画像を見たところついているカプラーはH7ハロゲン用のカプラーだと思うのですが繋がっている配線に切ったとなどの加工跡があるのでしょうか? AE111は前期がH4バルブ、後期がH7バルブになっていて前期のカプラーがHI/LO切り替え用のアース電源がある為3極となっているのに対し、H7は切り替えがないため2極電源となっているのでカプラーにある3箇所の電極ホールの内2つしか使用しないので(画像で言うと左側のホール)そのまま取付できると思うのですがはまらなかったのでしょうか? 1:つかなかった場所がライトユニットにバルブがはまらなかったのであればライトユニット自体を前期型H4に交換している。 画像を見るとHIDユニット自体電源を車両側のカプラーに電極を刺すタイプのようでカプラー自体を交換する必要性が感じられないのです。 バラストが故障していると判明したのはもう片側のバルブをつないで点灯しなかったためであればバラストの故障ですがバーナー自体が切れている可能性はないのでしょうか。 本題のポン付けですがライトユニットがH7であればH7用のHIDのセットであればポン付けです。 HIDに手を加えるのはかなり危険なので普通であれば行いません。 HIDユニット自体、全ライト形状をカバーしているので適合形状を購入しているはずです。 ディーラーでは手を入れた車両を嫌い、まず手を入れません。 むしろ近所の電装屋(地域(お住まいの場所) 電装屋 オーディオ 取付)などのキーワードで検索して探して持ち込んだほうが良いと思います。
お礼
詳しく回答ありがとうございます! バーナーを左右交換しても同じ方しかつかなかったので、バラストが原因でした。 早速ヤフオクとかで安そうなのを吟味して購入したいと思います!
補足
カプラーに、H7のバルブが一箇所しかはまらなかったです。(サイズが足りない)
お礼
そうですね。
補足
結局中華HIDを買い設置できましたが、HIDが不良品でした。 最終的にはAE111のハーネスはこういうもので純正バルブをつけたらつきました。ホームセンターで買ったH7はつかなかったけど純正のH7はつきました。謎。