- ベストアンサー
転職して半年、また転職って…。
- 転職して半年、再び転職の悩みが… そこで、結婚を控えた女性の転職事情とは?
- 転職して半年、ブラック企業に悩む23歳女性の選択とは?
- 忙しい仕事に不安を感じる女性、結婚を考える上での解決策は?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
27歳、小学生の子供とお腹に1人抱えて働いています。 ちなみに子供服アパレル店長です。 明らかに労基法違反ですね。 そんな激務なのに13万…うちのアルバイトより低いです。 結婚すると言う事は、将来的には妊娠も考えているかと思います。 それを考えると貴方への負担は大きすぎるし、家庭との両立が困難になると、夫婦間でもトラブルの元です。 うちは主人もサービス業の管理職なのでお互いにシフトを調節して育児や家事を分担しています。婚約者の彼がどのくらい分担してくれるかも重要ですよ。 私も高卒だし、全く使わない国家資格しかありませんが、土日融通がきく仕事について、パソコン教室に通って検定資格をとるなりしたほうが、今後のあなたの活躍が望めるのではないかと思います。 参考までに^_^
その他の回答 (2)
- risainusa
- ベストアンサー率18% (15/81)
え?それって労働基準法に違反してると思いますよ 残業手当なしなんてじゃあ24時間働けって言われてもお金は出さないって事でしょ? 有給なし、盆休みなし、 これはあきらかに違法です 辞退することはできないですか? まあ、後は入ってその酷い現状を記録し、訴えるとか
お礼
ありがとうございます! 明らかに違法ですね(>_<) たまに労働局から電話がかかってきます(-_-;) 来月からのことに関しては、人員も不足しているし、私以外にできそうな人は居ないので、(まだ入社して浅い後輩ばかりです)辞退は難しそうです…。 なるべく訴えたりはせず、穏便に済ませたいです。 タイムカードのコピーもとっておこうと思いました。 ありがとうございます!
- m41
- ベストアンサー率30% (346/1127)
5時21時は異常だよ^^;; 飲食は12・3時間当たり前だけどそれ以上やん>< バブルの頃の証券会社Σ(・Д・)カッ!?。゜(゜´Д`゜)゜。 バリバリのキャリアになりたいわけじゃないんだから 転職したほうがいいと思う(*´・д・)*´。_。)ゥミュ 仕事より家庭を大事にしてる人は一杯居るし そう言った環境の職場もいっぱいあると思う 半年で主任って 長く続く人がいない証拠じゃないの? どう見ても信用できる会社には思えない><
お礼
早速ありがとうございます!! やっぱり異常なんだ…と思い、涙が止まらなくなりましたTT 残業手当もなく、手取り13万くらいなのでバブルよりもっとひどいですね; おっしゃる通り、新事業では長く続く人がおらず、何人もの先輩達が辞めてしまいました。 でも、今のまま辞めてしまっても、私には特に資格もなく、次があるのか怖いし、大学も出ていないし(高専卒です)も~人生どうしよう!という感じです。。。
お礼
ありがとうございます! アルバイトさんよりも低いですよね(-_-;) 転職する前より8万くらい下がってしまいました(>_<) 給料より、やりがい!と思っていましたが、もうよくわからなくなってしまいました…。 彼は残業も少なく、土日休みで、協力もすると言ってくれていますが、彼ばかりに家事をさせるのは正直、妻としてはとても嫌で、情けなくなります。 転職する方向で考えてみます! まずは資格かな…。