至急!バイトの面接の服装について
至急!バイトの面接の服装について
同じような質問は多々あるのですが、服装にやはり悩みましたので、質問させていただきます。
大学1年の女です。
喫茶店で私にとって初めてのバイトの面接があります。
そこで服装ですが、過去の質問などいろいろ見てみると、スーツと普段着の間くらい、清潔感のある、などがありました。
特にスーツと普段着の間くらい、という部分についてです。
私はパンツスーツを買ったので、過去の質問にある「スラックスにジャケット、ワイシャツ」となるとそのままスーツになってしまいます。
しかし普段着では使えそうなものが黒のジーンズくらいしかありません。
プラス、スカートなどもほとんどはかないため持っていないので、組み合わせとしてはスーツか、黒ジーンズにジャケット、ということになると思います。
バイト先はオフィス街にあるのでスーツでもいい気もしますが、「バイトにスーツ」と考えると、堅すぎる気もします。
電話では特に服装については触れられなかったので、常識の範疇、私服でもある程度であればいいのかな、とも思います。
また、その場合の靴についてもアドバイスをいただきたいと思います。
スーツ用に買った黒のヒール(といっても高くないです)
高校生の時にはいていた焦げ茶のローファー
焦げ茶の落ち着いた雰囲気のブーツらしからぬブーツ(これはジーンズなどにあわせてはくとブーツの上面などが全部隠れ、見栄えは普通の靴のような感じです)
スニーカーは真っ赤なコンバースのハイしかもってないので、使えないかと思います。
長々とすみませんが、アドバイスいただけませんでしょうか!?
ちなみにバイト先に制服はなく、スターバックスみたいな感じで、スーツでもありません。
よろしくお願いします。
お礼
細かくて分かりやすかったです! ありがとうございます!