• ベストアンサー

アルバイト 面接 服装

スポーツジムのバイトの面接に行きます 高校生NGなのですが 春から大学生になるのでと履歴書に書いて 応募したら明日面接に来てくださいとの ことなのですが 服装は制服じゃまずいですか? アルバイトだとしてもスーツだとか そういうのがいいんだとは思うんですけど まだ大学入学の準備がなく スーツも買っていないので ちゃんとした格好?がなく 制服ぐらいなのですが... どうしたらいいでしょうか! おしえてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • heppocom
回答No.2

おばんです。 まだ高校生なんだから制服で支障はないです。 てか,業種的に見て「接客系サービス業」ですから今流行の【ダラシナファッション】とかでの面接はは好ましくありません。「落として下さい」って言っているようなものです。 ではバイト受かるように頑張ってください。

ssoin
質問者

お礼

高校生らしく 制服でいくことにします! 頑張ってきます! ありがとうございます

その他の回答 (1)

• dkorei
回答No.1

普段着の中でも、きれいに見える感じの服装でいいと思います。 ジーンズなどは避けて、ズボンは制服のズボンでいいのでは? 制服がどんなのかわかりませんが。 上は、黒っぽいものを着て行けば問題ないと思います。 Yシャツの上に黒いセーターとか。そんな感じでいいと思います。

ssoin
質問者

お礼

制服で行く事にします! ありがとうございました!