• ベストアンサー

女が結婚すべきじゃない男のタイプは?

男にとっては、気の強いヒステリックな女は、結婚を避けるべき筆頭候補ですが、 女にとっての男は如何でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kque
回答No.28

2回目の回答です。 今度は真面目に回答します。 女にとって避けるべき男は不潔、カイショ無しです。 さて、 質問者様の文章からこのようなキーワードが浮かびます。 ・教養が低い(国語レベルが低いことから推測できる)。 ・攻撃的。 ・人の意見を聞く能力が小さい。 ・成功・デキル男・ヒステリックな女。 分析するに貴方は・・・ ・目立たないタイプの普通のサラリーマン。 ・仕事はあまりできない方である・出世できない。 ・ストレスが溜まっている。 ・気が小さい。 ・2chにはまっていた。 ・自己啓発的書籍や一般書をかじって物事を解った気になっている。 ・ネットの情報が9割。 ・経験値が低い。 あまり人のことを言えませんけど。。 あなた格好悪いですよ。 ↑これは親切心です。 でもこれに懲りず頑張ってくださいね。

adgjmpt43
質問者

お礼

はーい♪(笑) 自信ない人間はこういう返ししたがるのパターンだよな♪楽しいのか? 俺の分析したいの? 当たってりゃ、正解て伝えてやるから、やり直すか? それとも嫉妬心大きくなるだけだから真実知りたくないか?(笑)

その他の回答 (27)

• hnahana
回答No.27

女に取っても、短気でDVな男は最低ですね。 お互いの、辛い立場ばかりを主張し合う夫婦は見ていて愚かに見えます。 お互いの立場を理解し合う夫婦が理想です。

adgjmpt43
質問者

お礼

ほんとヒステリックになる人間て迷惑だよね。

• jejemac
回答No.26

女性を蔑むような人は結婚するべきではないと思います。

adgjmpt43
質問者

お礼

えー、じゃあその逆は?

回答No.25

別に貴方がそうだと言ったわけではありませんよ? そう聞こえたなら、お詫びします。 あくまで女性の意見を募っていたので、祖母の考えを、ね。

adgjmpt43
質問者

お礼

いえ、小学生的な発想に感じたので。 おばあちゃんよりも正しいことを伝えると、 まず自称はほとんどが150%以上増しです。 人間は行動を見て評価しろです。 自称がどうであろうと、行動は嘘つきません。 成功者が自慢しない理由わかりますか? 謙虚さではありません。 成功するまでの過程で学んだ、無意味に人間の妬みを買うこと避ける対人上の知恵です。

回答No.24

そういえば、自称「成功者」は信用してはならないと、かつて祖母が口癖の様に言っていましたよ。 そういう人は、 ・自分に自信がない ・かまってもらいたがり ・口先だけ(中身が無い) ・詐欺師 のいずれかのタイプの人間だと。 本当に成功した人間はそれをおおっぴらに自慢することは決して無い、とも。 まぁ、自称成功者さんは男女共に避けるべきでしょうね。

adgjmpt43
質問者

お礼

おばあちゃん?小学生かな♪ ビルゲイツもジョブズも自称成功者だから信用しない方がいいね? ちなみに、ネット上の誰だかわからん状況におおっぴらてあるのかな?

noname#175876
noname#175876
回答No.23

働かない男 家庭を顧みない男 奥さんを大事にしない男 お金を入れない男

adgjmpt43
質問者

お礼

要は、もっと私に関心向けろと! 申し訳ございません。

回答No.22

あなたにとっての成功ってお金なんですね? 価値観はそれぞれですから、問題はないかと思います。 質問の回答ですが、質問文と回答者に対しての礼文を見ての感想でしかありませんが、該当するタイプは質問者さまのような方じゃないかなっと思います(笑)。 まぁそれも人それぞれですがね。

adgjmpt43
質問者

お礼

金ねぇ(笑) あなたはホント人間理解浅いねえ♪ 単に偉そうな口叩きたいだけのできそこない男さんですよね? 出来る男は、成功が金でなくても、金を否定しませんよ♪(笑) 私が言うこと否定したければ、まずあなた自身が酒女ギャンブル全てやめてから言いなされ。 やめられなければ、悔しいけど、あなたがわかってないこと認める素直さ身に付けないと!

回答No.21

パチンコ好きのアホやな、結婚してもろくな事はないで。

adgjmpt43
質問者

お礼

パチンコはねー

• kque
回答No.20

タイプ・・色々あるでしょう。 でも文章は再読してから投稿しないとミスだらけですよ! 併せて文章の書き方的な本を購入することをおススメします。 ごめんなさい、貴方はデキル人には見えません(失礼!)。 やはり小学生からやり直しべきですぞ!

adgjmpt43
質問者

お礼

ごめんね、そんなヘボい男があなたの100倍以上成功してるかもよ。 成功者はあなたのようなくだらないこと言わないものですよ。 できそこないほど、どーでもいー不満を発するのが世の常ですよね♪ がんばれよ!

回答No.19

No.13です。 それを男の真実と思うこと自体がまだ未熟な段階だと思いますよ。 相手が変われば結果が変わる・・? 自分が変わらなければ同じことの繰り返しで結果は変わらない。 それが私の人生で得た結論です。 そしてあなた含め親の価値観、大人の考え方が子供に受け継がれていきます。 あなたに子供が出来た時に・・教えられる生き方を。

adgjmpt43
質問者

お礼

いえいえ、未熟ではなく、あなたが人間理解に浅いことと、自分の失敗をおしつけてるだけです。 では、松下幸之介は未熟ですか?稲盛さんは未熟ですか?ゴーンさんは未熟ですか? それを未熟というならばそれはあなたの価値観ですから、議論するだけ無意味ですね。 そういう意味です。 人間は、合理的な生き物ではない、正しい正しくないで行動してるわけではないことを認識できぬ人間が未熟かと思います。

• lulum
回答No.18

DV言葉の暴力も含め、これが一番嫌ですね

adgjmpt43
質問者

お礼

共感致します