- ベストアンサー
彼氏と喧嘩|運転中のトラブルとハンドルロックについて
- 彼氏との喧嘩の原因は、運転中のトラブルでした。彼氏が運転中にしんどそうだったため、運転を代わろうかと申し出たところ、彼氏は運転をさせるならばそれなりに運転技術が必要だと言いました。一方、彼女は素直に感謝の意を示した方が良いのではないかと考えています。
- 彼氏のハンドルロックに関する主張について、彼女は疑問を持っています。彼氏は彼女が運転し駐車場に停めたとき、ハンドルが斜めだとエンジンがかからずハンドルロックがかかると主張しています。しかし、彼女は自分の経験やネットでの調査結果から、それは間違いであると考えています。
- 彼氏の主張を検証するため、彼女は父親の車で実験を行いました。結果として、ハンドルが斜めのままでエンジンを切ってもロックがかからず、次のエンジンも問題なくかかりました。この結果から、彼氏の主張は間違っていることが証明されました。彼女は彼氏に謝るべきだと考えていますが、彼氏は謝らないでいるため、不満を感じています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
NO1さんに賛成。 彼のプライドの高さや子供っぽさって、komaru-さんはもう十分知ってるんじゃない?機嫌次第で口が悪くなることとか。彼はそういう人なんだよ。 そんな人とまともにハンドルロック云々の正解について話をつけようとしたって、不毛だと思いますよ(^_^;) そんな彼とでも別れずにうまくやっていきたいんだったら、もう彼の言うことは聞き流すしかないよ。何が正しいか決着をつけるより、どうすれば彼が大人しくなってくれるか考えた方が早いんじゃない? 正解をつきつけて、「ごめん、俺が間違ってたよ」って言うような性格じゃないのは、もう分かるでしょ。
その他の回答 (3)
- conata04
- ベストアンサー率12% (1/8)
ハンドルロック、知らず知らずにやっちゃう人結構いますよ。 因みに、ハンドルが斜めだとロックがかかってキーが回せなくなることもあります。なので、彼氏さんの言い分も間違いではないです。ただ、絶対にロックがかかると言うわけではないだけで。 質問分を拝見した限りですと、お互いに思い込みが過ぎて意地の張り合いになってる感がするので、どちらが悪いと言うよりどっこいどっこい。
- rapi777
- ベストアンサー率25% (122/472)
車を真っ直ぐ止める派は別に悪い事でないと思います。 ハンドルロック、確かに焦りますよ。 回すつもりじゃなくハンドルに手をかけたら思わずロックかかってしまった事数回あります。 私が少々ズボラなので斜める事はしょっちゅうで、私も指摘された事はあります。 客観的に彼が悪い訳でないと感じました。解釈を間違えたとは感じますが、私は指摘については別に悪い事でなく、そのほうがうっかりハンドルロックしなくて済むので。 運転を代わる件は、素直でないとは感じますが、他人の車を預かる以上は貴女も素直にハンドルロックの事を「そういう事があるのだ」と知らなかった知識だったと解釈しても良かったのでは。
- tS0128
- ベストアンサー率50% (2/4)
彼氏としては間違ってる間違ってないじゃないと思います。 単にプライドが高くプライドを傷つけられたのかと。 俺の運転はヤダのか?みたいな。 お互いの意見の相違で生まれた喧嘩だと思いますよ。 プライドがあるから彼氏も間違ってても引くに引けなくなっちゃったんでしょう。 そこで間違った間違ってないと言い争ってたら水掛け論です。 ただお互いがイライラして終了です。 彼氏の事が嫌いになりたくないのであれば彼氏よりも広い心を持って分かってあげられたらいいんじゃないですか? ただストレスにはなるとは思うけどプライドが高い人にはどうしても我慢しなきゃいけない事多いと思うので。