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最近、自炊をはじめて分からない事が3点あります
1.とんかつをあげる時間は何分くらいであげますか?(170度の油で)。僕は、いつも豚肉は加熱しないと危険と聞きますので3、4分油の中に入れているんですが、固くなってしまいます。 2.カレーを作るときに最初に材料を炒めるとカレーのパックに書いてあるんですが、どのような感じになるまで炒めればよいんでしょうか?それには、普通、何分くらい炒めればよいんでしょうか? 3.鶏肉の炒めものを作るときに、炒める前に「味と火のとおりを良くするために湯通しする」とかいてあるんですが、全部煮えあがるくらいまで湯通しするんでしょうか? それとも2~3分軽く湯通しすればよいんでしょうか? 誰か分かる人は教えてください。よろしくお願いします。
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お礼
どうもありがとうございます。 料理用語辞典なんて便利なホームページがあるんですね~。これから、分からないときは使わせてもらいますよ。良いホームページをありがとうございます。 そういえば、とんかつの下ごしらえってありましたね。。本に書いてあったけど、忘れてた。。 どうもありがとうございました。