- ベストアンサー
28年からの パート社会保険加入で・・・
106万以上の収入・・・と言う事なのですが この106万に交通費は含めませんよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
交通費・家族手当・住宅手当・食事手当・役職手当・休業手当などはすべてが報酬扱いとなりますので106万に含まれることになってしまいます。
その他の回答 (1)
- takashi19690710
- ベストアンサー率16% (72/447)
回答No.1
含まれるよ 手当なんだから 実際パート雇ってる側から言わせると 「社会保険加入条件満たしたから徴収するね」と言ったら大半が「引かれては困る」 と言うんだよな。なんでだろ? 保険半額会社が負担するのに手取りを多くもらいたい心理なのか? どっちにせよ今国保払ってるはずだからお得なはずなのに。 滞納してるのか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます 現在 私は社会保険加入して働いています そのうち仕事がしんどくなったら(年なので・・)どれくらいの働きになるのかと考えてまして・・・ 交通費が結構高いので・・・ 質問しました。
お礼
回答ありがとうございます 現在 社会保険加入で働いているのですが どれくらいの時間以上の人が加入になるのか??と 自分の今後の事ですが・・・ 交通費が高いので結局は加入になりそうですね(時間を少なくした場合を考えて)