- 締切済み
私が考え過ぎですか,男性は心配されるのが嫌ですか?
外国人です、好きな人にこういうメール送りました… (昨日、あ君が、ゆ君と水先生の間であったことを葉に話してたので、私も聞いちゃいました。いろいろ大変だったんですね、昨日の発表大丈夫でしたか? この前、状況知らないのにメールしちゃって、ごめんなさい… 「辛い」ってことは、「幸せまであと一歩」だということだよ、今いろいろ大変だけと、きっとこれからいいことあると思います、夜明け前が一番暗いということですかね… きっとどんな問題でも解決できて、うまく卒業できると思うよ…それにゆ君は別に悪くないと思うし! とても不思議なことはですが、私も修論書いた時、指導教員と仲が崩れて、先生は論文も発表も指導してくれなかったんです、たがら、博士では指導教員が代わってしまい、研究も変わってしまったので、ほ大をやめて、し大に来たんですよ^_^ ここに来て本当によかったなぁと何回も思ったし、神様は公平だなぁって、だから、ゆ君もこれから仕事先で絶対順調に行くと思うよ… 頑張ってね✨ あ、メール長かった、sorry) しかし一週間返信が来なかった、私がもう一回メール送ったら、 返信がきました: 修論は大丈夫かわからないけど、とりあえず終わりました😄 前のメールですけど、心配してくれたのはありがたいですけどどう返信するわからりませんでした… 研究室のことはきにしないでください どう返信するわからないっていうことは私のメール彼にとっては重く感じたんですか?余計な心配が嫌いっていう意味ですか?私が励ましてあげたのがミスでした? 全然好意持ってない人に励まれたら、気まずいですよね…悲しいです…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kouiyau
- ベストアンサー率15% (6/38)
彼がどう受け取るかは彼の自由です。 主体性をもって生きる事と主観だけで生きて行くことは違います。 人みんな違うのです。 貴方のがどれだけ頑張ったのか、どれだけ気持ちを込めたのか、そんな事は重要な事ではありません。 相手にどう伝わるか、又は伝わったかが大事なのです。 自分が頑張ったから見返りや成果が得られて当然だ、という考えは稚拙です。 相手を“最低だ”などと野暮な事を言う前に、これを経験値とし、学習するという選択は出来いのでしょうか。 とはいえ、私は「彼」ではないので彼の真意や結果の程は判りません。 彼に聞くのが一番でしょう。
- kouiyau
- ベストアンサー率15% (6/38)
ポエム的な文章が気持ち悪がられたんでしょう。
お礼
そうなんですか?たくさん考えて、感情を込めて書いてた メールですが、彼がもし本当に気持ち悪いほど思ったら、 最低だなあと思うんですけど、それで私も諦めたほうがいいでしよね…
お礼
ありがとうございました…勉強になりました~ 彼に伝わなかったら,とても残念なことです,それ以上どうやって伝えられるのも分からないです~ 全て気持ちですね…彼が私のこと友達ではないと思ってたとか,興味ないから,気持ち伝わなかったでしょうね… ありがとうございます,何とかわかりました…