• 締切済み

20代男性とのメールのやりとり

15歳(中3)です。 前も質問させてもらったんですが。 私は、20代前半の男性とメールをしています。 その男性は、私の在学している中学校で一年前まで教えていた先生です。私はその先生の事が好きです。異動する前にメアドを聞いてそれからずっとメールをしています。メールは、一ヶ月に2~3回私から送ってメールが来る形です。その先生は、メールをするのがあまり好きではないみたいですが私がメールをするとだいたいは返事をくれます。でも、恋愛系の話はなかなか聞きづらくて、でも、彼女がいるかと前、質問したら、彼女はいないと言われました。毎日、学校に行って部活の指導してるみたいだし、中学最後の夏休みなので、その先生に会いたいのですがなかなか会って下さい。なんてメールができません。30分でもいいから会って欲しいなあって思うんですが、どう、メールを送ればいいでしょうか?教えて下さい。 次に、20代~の男性お聞きしますが、どんなメールをもらうと嬉しいですか?ちなみに、恋愛系の事を聞かれると嫌ですか? 最後に、できるだけ長くメールのやり取りをするには、どうすればいいでしょうか?先生は、私が送ったメールに対応してくれるんですが、話を続かせようとするとなんかうざく見えないか心配で、送り方がよく分からなくてメールを送るたび不安になってしまいます。 3日前に送ったメールが一日経ってから来て、その日のうちに返信ができず、3日目になってしまって、送りづらいんですが、一応送ってくれたし、返信したいんです。返信してもうざいとか思われますか? なんか、メールは学校にいた時のように顔見て離せないし、年齢も10歳離れているので困っています。 メールに関することなら何でもアドバイスいただけたら嬉しいです。 今日メールを送りたいので、できるだけはやく、アドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

• mi-dog
回答No.1

質問とか、近況とか、今度食事でもとか。

noname#88617
質問者

補足

質問、近況は常にしているんですよ。でも、嫌われたらどうしようと思うと、食事に誘うとかができなくて・・・。できれば、具体的にどうすればいいのかお願いしますm(__)m