• ベストアンサー

恋愛の仕方

いつも付き合っても1~5ヶ月で終わって しまうんですが…どうしたら長く続きますか?? こつを教えてくださいー(*^_^*)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

男性です。 好きになった人を半分だけ愛したら良いのではないでしょうか? あとの半分は自分の好きな事に使うんです。恋愛以外にねw 相手に重荷にならず、あなたもストレスや疲れが溜らなくてすむと思います。 おそらく、あなたは真面目で真っ直ぐな人なのだと思います。 想いが強すぎて二人共疲れてしまう様な事はなかったですか? あなたが相手を想う気持ちに隙間を作る事によって 相手がその隙間を埋めようとしてくるハズです。 いわゆる「引き」を自然と作る様にすれば「追いかけっこ」が 出来るので長続きするのではないでしょうか? 「好き」って気持ちを持続するのは結構大変ですよね(笑) 気楽にいきましょう! ガンバって下さい!!

kitty415
質問者

お礼

引きですね!!(^o^) あなたのいうとおりでいつも重たいって言われてました!! 別れる時も私の気持ちはあるんですが… 振られてしまうパターンが多くて(泣) 追いかけっこしてきます!!♪ ホントにありがとうございましたm(_ _)m