• ベストアンサー

ブス(女性)は性格悪くなりやすいと聞きましたが

実際どうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.15

ありえる。 可愛い子美女に対するねたみ、恨み、ひねくれ、やっかみ、嫌がらせとか

unko789unko
質問者

お礼

イエース!

その他の回答 (14)

• akio66
回答No.14

性格が悪いというより偏屈モンが多い。 つーか、めんどくさい人が多い気がするな。

unko789unko
質問者

お礼

それを性格が悪いというんですよ。

• 1025momo
回答No.13

持って産まれた性格・環境が、あると思います。 一概にブス=性格悪とは・・・。 もし、性格悪でしたら~周りがそうさせてる! っと、私は少なからずそう思ったりもします。 周りの人は、可愛い子とそうでない子が居たら、 親切、気遣い、差別なく接する事をしてない からだと・・・。 可愛い子と違う粗末な扱いを されたら、誰だって心歪むでしょう!!

unko789unko
質問者

お礼

えと、んと、うんと、 誰もイコールだとは言ってませんし、そんなこと言うはずもありませんし、ししししし。

回答No.12

うーん。性格によるのでしょうか。ポジティブな人は自分の見た目がどうであれ気にならない、卑屈にならない、明るい、という感じでひねくれないのかもしれないですが自分の容姿に自身が無く 「どうせ私はブスだから」 とすべてのマイナスの出来事を自分が綺麗ではないせいだ、と容姿を逃げ道にしてるような人だと人から嫌われるのではないでしょうか? 私の友人で見た目がすごく良いとはいえない女の子がいますが彼女はそれを自傷ネタのようにして 「私ブスだからさー!あっはっは!!!」 みたいに豪快な子でいつも人気者だったし現在は結婚して幸せにしています。 容姿のせいでいじめられる、という人の多くは心の問題だろう、と感じる事が多くあります。

unko789unko
質問者

お礼

その通り!

• pluto1991
回答No.11

「コンプレックスがあるから卑屈になる」、という意味ではありそうな話ですが、これが逆の場合もあるんですよ。 例えばですよ、質問者さんの言うブスと剛力彩芽のような美人がいて、質問者さんと仲良くしてくれるのはどちらですか? ブスの方でしょう、美人は鼻も引っ掛けてくれないですよね。 仲良くしてくれるブスっていうのは、つまり男にちやほやされないですから、男に対して熱心に接してくれるんです。 わがままも聞いてくれるし、誕生日を一緒に喜んでくれたり、ベッドの中でもご奉仕してくれるし、、、 このブスに対して「性格が悪い」なんて思いますか? 鼻も引っ掛けずに無視した剛力彩芽のことは「性格が良い」なんて思いますか? 「ちっ、やなヤツ」とおもいますよね。 で、剛力彩芽の方は「ブ男は性格が悪くなりやすいよね」って言うんです。 性格が良い悪いなんて相手によって変わるんだと思います。

unko789unko
質問者

お礼

そうなんです! と言いたいとこなんですが、若い頃から美人口説きまくってきてるので、すいません。 美人で賢くて性格よけりゃ一目置くけど、たかが美人なだけの普通の女なんて、そんな特別扱いしないよ。 ブスが熱心に接してくるのは、自分でも受け入れてくれると感じるレベルの男だよ。 俺の経験上、美人の方が好きになったら積極的な奴が多いと感じるな。 ちなみに、全体的にあなたの見解間違ってますが、笑 ごうりきが、ブ男はってとこあるけど、 男は女と違います。なぜかわかるかな?

• qwertydfv
回答No.10

女性には言えませんが、経験的にはそうだと思います。 昔ネットでも、結婚相談所の女性担当がそのようなコメントを残している記事をみたことがあります。

unko789unko
質問者

お礼

でしょ~ それが素直な感想だと思います。 なぜだと思いますか?

• netenjin
回答No.9

>実際どうですか? 余り気にした事が無いのですが、理屈で考えたら あり得る話だと思います。ブスだとどうしたって 子供の頃はからかわれ易い(いじめられ易い)訳です。 ある程度の年になれば、ブスだからと言って苛めたり 意地悪したりはしないでしょうが、小中学生位の年代は そういう所は残酷です。また、その位の年頃の経験は 性格に大きな影響を与える様にも思います。 この手の質問をすると、「ブスだからと言って性格が悪い とは限らない」という回答が付きやすいでしょうし、それは 間違いではないと思います。ですが、単純な話、 苛められた経験がある人と無い人とを比べた時、どっちが 性格が悪くなり易いか?と言えば、前者になると思いますし、 可愛い子とブスと比べてどっちが苛められ易いか?と言えば 後者でしょう。因みに、ここで言う「性格が悪い」というのは 「卑屈」とか「ネガティブ思考」も含めて考えています。 つまり「ブスは性格が悪くなり易い」というより、「可愛い子と 比べると、ブスは性格が悪くなりがち」の方が正しいかと。

回答No.8

男性です。 育った環境が左右するかと思います。 美人はちやほやされ、親や、周囲に甘やかされて生きている人が多いですから、そういう意味で我儘だったり、自己中心的な人が多い様に感じます。 一方、ブスは自覚しておりますから、ある種開き直った様に内面磨きます。 もちろん一概には言えませんが。 まあ、“良い性格”の定義が曖昧ですけどね。 美人で、女友達が多く慕われている人でも、男性関係はいい加減で浮気性の女なんかもいますし、、、。

unko789unko
質問者

お礼

ちなみに、ブスの癖に、内面というかバカで性格悪い奴って結構多いけど、もうちょい努力しろよとか思うよね。 ちなみに、美人はヤリマンというかまあそんなん多いですよ。 なぜだと思います?

• IDii24
回答No.7

僕の経験上性格悪くなる人は多い。 ブスというのは顔の造作が悪いとかではなく、なんとなく不快に感じるという意味でね。 とにかく美人は大事にされますよ。邪見にされる事はあまりなく育つ。他人からそういう対応で育った人間は対人に関してそれ以下の対応を知らないし、疑う事も考えない。すべてを善意ととらえる傾向にあります。ですから殆ど性格は良く育ちますよ。これは本当です。 でも化粧をして大人になってから美人に多少近づいたって程度が一番危ない。こういうのは策略を持ってます。過去のトラウマを抱えている可能性があります。」 もう一つの完全に美人では無い部類の人は二種類。あきらめに入っておとなしくしてるか、開き直って意地悪になるか。つまり美人で無い人程そちらに行く可能性があると否定は出来ません。環境が美人とは違うのですから。そういう人は性格が顔にも出ます。

unko789unko
質問者

お礼

お、 美人を細かく分類して分析しましたね!笑

回答No.6

私はどちらもいますが。 美人で性格悪い人もブスで性格悪い人も。もちろん平凡な顔で性格悪い人も。 でもあくまで私個人の感想ですが、美人で性格悪い人は自分の容姿を巧みに利用して、人を利用しながら表面上は笑顔系原腹黒性格最悪女。(めっちゃ笑顔なんですけど、目が笑ってないと評判の美人がいます) ブスは卑屈になりつつ、他人をねたみながら、自分を可愛くみせようとしてブリッコ系痛くて性格最悪女。 普通の女は女性いじめ集団を形成し、ターゲットを囲い込みながらの計画的狩猟性格最悪女。 わたしのまわりはざっとこんなとこです。もちろん反対で美人でもブスでも良い性格の女の人もそれ以上にいますけど。 そもそも女の人は容姿に関わらずみんな計算高く腹黒だと思っとけば間違いないかもね。

unko789unko
質問者

お礼

それは偏見ですね。笑 但し、メスってのは、基本的に守り意識の強い生物ゆえ、いい意味でもというか悪い意味でも自己防衛の思考が働きます。

• rokometto
回答No.5

まあブスという概念自体社会や人間性からいってレベルの低い話だと思いますが。 周りからバカにされてひねくれるんじゃないですか? 私はこれも犯罪だと思いますけどね、人の人生に悪影響を与え続けるんだから。

unko789unko
質問者

お礼

その通り! 誉められて育つ人間と悪口言われて育つ人間と確率的にどうかと考えれば想像に難くないでしょ♪

unko789unko
質問者

補足

では、男性はまた異なりますが、何故でしょう?