- ベストアンサー
性格のいい「ブス」と性格の悪い「美人」だと
どちらを選びますか? 沢山の御回答お待ちしております。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前者です。 ルックスは整形によってある程度の矯正は可能ですが、人間の根本的性格というものはそう簡単に変えられません。 無論、前者がもはや矯正不可能なとびきりのブスだった場合や、後者が今後一生お目にかかれないくらいの超美人だった場合などはまた別の選択になります。
その他の回答 (12)
- e-toshi54
- ベストアンサー率22% (728/3265)
性格のいい美人を選びます。・・・いや選びました^^; 若い人は自分に優しければ「いい性格」と思うでしょうが、結婚となるとそれだけでは大きな不足です。ちゃんと家庭生活を切り盛りできるかも考えたほうがいいですよ。家内はその点は合格ですね。 ただ、周囲から美人と言われましたが、結婚するとそう思うのは一緒に外出する時くらいで、それよりSEXの相性も考えるべきでしょうが、こればかりは事前に確認するのは不可能です。彼女はその点ではイマイチでした。あまりSEXは好きじゃないみたいです。 それにいくら美人でも歳はとりますからね。 でもどちらにしても、結婚は美人かそうでないか、性格はいいか悪いかで決められるべき出来事でないことは確かです。 お互いの勘違いで結婚して、後日離婚するのも仕方のないことなのかも知れません。
お礼
参考になりましたご回答ありがとうございました。
- nasu2355
- ベストアンサー率16% (134/835)
度合いにもよりますが・・・ 性格のいい「ブス」は韓国などで日常茶飯事のプチ整形でなんとかなります。 性格の悪い「美人」は、オレがいい性格に直してやるって!そういう楽しみもあります。 つまりどちらのケースも対応可能です。
お礼
『性格』なんて気にせずに『美人』を選びます。 おそらくじっくり付き合えば私の方が『性格が悪い』って分かるでしょう。これには自信がありますから、相手の『性格が悪い』なんて気にしないのです。 一般的には、結婚相手なら両方パスするべきでしょう。『性格の良い美人』ってのもいるのですから焦ることはありません。
お礼
- SugarFreeSperm
- ベストアンサー率14% (34/239)
性格の良いおブスちゃんを選びます。 アジアン隅田はどストライクです。 自分がおブスちゃんである事を自分の強みとして利用する気概を持っている。 (女性芸人という職業ゆえとも言えますが) 彼女の様な女性には、男版の母性愛といいましょうか、父性愛といいましょうか、 「ほおっておけない」という気持ちがふつふつと込み上げます。 前に「さんま御殿」の「女芸人(女タレント)浴衣なんとらSP」で浴衣姿の彼女を見ました。 怒ストライクでした。「萌え」とは何たるかを知りました。
お礼
参考になりました御回答ありがとうございました。
夫婦は似てくる、って聞いたことありませんか? 性格がいいブスでも自分の性格が悪ければ、妻は性格が悪くなるし、 性格が悪い美人でも自分の性格が良ければ、妻の正確もよくなる、 そんなこともあるわけです。 長い目で見ればどちらがどれだけの可能性を秘めているか、 私だったら後者です。ブスの子供はブスです。いじめられて引きこもりに なる可能性は大です。美人の子供は美人に育ちやすいです。 妻の性格が悪いのなら躾ければ良いだけの事でしょう。
お礼
参考になりました。御回答ありがとうございました。
後者ですかね。 性格はある程度矯正のしようがあると思いますが顔は生まれ持ったものですし。 まあほんとは容姿と性格が両方とも程よく自分の好みならいいんですけど。
お礼
こんばんは! 遊び相手ならば性格の悪い「美人」。 奥さんにするならば性格のいい「ブス」。 かな?これが正直な回答です。 失礼しました。
お礼
- momo_k_nozomi
- ベストアンサー率36% (19/52)
どの程度かにもよりますけど、性格のいいブスでしょう。 内面がかわいい人は、顔のパーツが可愛くなくても笑顔がかわいい。 むしろ、「あーもうかわいいなちくしょう!」って感じで、なんというか…バカな子ほどかわいいと言うか……自分だけのもの!って言うか……だと思うんですがいかがでしょう。私は女性なので男性の意見とは違うかな? たぶん、合コンとかそうゆう「初対面」では、性格まで見抜けないから性格の悪い美人の方が選ばれると思います。 でも、すぐ分かって捨てられちゃうと思う。 職場や学校での付き合いがあれば、性格や言動、仕草も分かるので、性格のいいブスの方が選ばれるかも。 遊びなら美人、本命ならブスの方。 広く浅く選ばれるのが美人、狭く深く愛されるのがブス。 「ブスの瞳に恋してる」を読みましたが、あれだと思います。憧れます。
お礼
- kino009
- ベストアンサー率22% (42/184)
付き合うだけなら、美人 結婚なら、ブス これしかないと思うが・・・
お礼
- ayami-128
- ベストアンサー率33% (23/69)
こんばんは。 私は女で、自分自身がそうとかではないのですが…。 多くの人が、 付き合う→外見美人の性格ブス 結婚→外見ブスの性格美人 だと、よく聞きます。
お礼
- 1
- 2
お礼