- ベストアンサー
彼女に自分を好きになってもらう方法
- 彼女に自分を好きになってもらうための方法を知りたい
- 熱心に口説いたが彼女の関心を引けていない
- デートで失敗し、関係改善のためのアドバイスを求めている
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
少し貴方は「ズルい」気がする。 お試しでも良いから。 僕を彼氏として迎え入れて欲しい。 いざ迎え入れてもらっても、 そういう心の大きさが持続「しない」んだよ。 受け入れてもらった時点で、 ようやく僕は彼氏になれたんだ! 僕は特別な存在として「彼女」を求めていけるんだ! 自分が今まで彼女の注いできた思いがある分、 そういう思いを彼女「から」も感じたい、受け止めたい、受け入れたい。 貴方の感覚はお試しどころじゃないんだよ。 補欠合格でも合格は合格だ! 急に力みモードの貴方になってしまっている。 お試しなんだから。 入り口も出口も開放した状態が今なんだよ。 でも、 貴方は既に塞ぎに入っているんだよね? お試しでも、 付き合う事を決めてくれた彼女を「逃がしたくない」。 貴方は囲う事ばかり考えている。 それが、 貴方のこの質問だよ? 付き合えたら付き合えたで、 お試し期間終了と同時に「満了」されたくない。 やっぱり違うと思われたくない。 何とかお試しの間にサービスしなきゃ。振り向かせなきゃ。 貴方のその力みは見事に空回りしている。 彼女は、 付き合うと決めたって日々の営みの「一つ」なんだよ。 決して偏らない。 彼氏「だから」とか、付き合うと決めたの「だから」とか、 そういう意識が全く無いんだよね? 元々生活の多面の中で、 多面を廻していく中で動いていける自分にオッケーを出したい。 そういう身軽さが彼女の「自然」なんだよ。 でも、 貴方はそういう彼女に腰を「据えよう」としている。 その時点で嚙み合わない。 貴方も据え「ず」に、 身軽な感覚でお試しを楽しめる位の、 そういう32歳のゆとりを感じてこそなのに。 彼女は貴方に少しガッカリしている。 お試しであれ付き合うと決めた「事」が、 二人の関係をより良くする方向に動いて「いない」から。 貴方が求めているのは、 自分「が」求めている関係性に近づける事。 彼女はそれって求めて「いない」よ? 本当にお試しなんだよ。 試しながら生活していく感じ。 「ながら」でいいんだよ。 ながら勉強はマイナスでも、 ながら付き合いは彼女にはありなんだよ。 まだ彼女自身が、 ハッキリを腰を据えるかどうかを決めて「いない」から。 それも、 決める「為」の何かを急いで感じたいとか、 貴方が本当に彼氏として適う存在なのか試したいとか。 そこまでの考えも無いんだよ。 彼女には、 貴方より何年も「余白」時間がある。 自由に色を付けていける「ゆとり」があるんだよ。 だからこそ、 貴方に対する意識の固定が無い。 固定が無いままでもお試しでもいいかな~と。 その位の感覚でも進めてしまえる彼女なんだよ。 貴方は本当に彼女を分かっているの? ただ自分「が」熱心にアプローチし続けて、 自分「が」欲しい関係を目指そうとばかりしているんじゃないの? 今のままだと、 本気でガッカリされるよ? 自分より何年も長く生きている社会人なのに・・・ このゆとりの無い感じって何なんだ?? そう思われたくないでしょ? お試しであれ彼氏としての見極めの対象にしてくれた。 それ自体を素直に喜べる貴方が大事なんじゃない? 貴方は全然楽しもうとしていないよ? ただ自分の恋愛的な目線でどうなのか? 彼女がまだ付いてきてくれない。早く来て欲しい。 でも、 僕の感覚のような密度を欲しがらない。 それじゃ嫌だよ、寂しいよ。不安だよ。 貴方が心から楽しもうとしている感じとか、 自分をほぐそうとしている感じが無いんだよね? 当然相手の事もほぐせないよ。 むしろ大学生の彼女は、 一番そういう感覚に素直に生きているんだよ? 自分の生活を廻しているんだよ? 貴方は廻るどころか絡まっている。 貴方も32年も生きているんだから、 自らの男性力を活かして感じてみたら? 貴方の「脱」力み=改善なんだよ。 心のゆとりを忘れないで、 違いが「分かる」男にならないとね☆
お礼
ご回答ありがとうございました。 前回もご回答いただいた方だと思われますので、重ねて御礼申し上げます。 一言一言が胸に突き刺さるようなご指摘でした。 彼女目線で物事を考えていなかったように思います。 彼女はもっと責任のないフワフワした感じ、他に楽しい事やいい男がいればいつでも 別れられるような関係を望んでいるのかもしれません。 それを無理に抑え込んでしまおうとしている自分の心の狭さに恥ずかしくなりました。 もう挽回は不可能かもしれませんが、これも良い経験だったと思うようにします。