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手作りチョコケーキの賞味期限について
チョコケーキを作ったのですが、正しい賞味期限と保存方法をどうするか困っています。 材料ですが ベルギーチョコ・卵・無塩バター・アーモンドプードル・薄力粉・砂糖です。 卵は卵白と卵黄に分け、卵白は砂糖を入れメレンゲにしました。 最後に、170℃のオーブンで40分焼きました。 私はケーキにラップをして、冷蔵庫で1週間保存しようと考えています。 冷蔵庫の温度は約5℃です。 しかし、その方法で衛生的に大丈夫か不安です。 早急に回答をよろしくお願いします。
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自分の五感と感性で判断するしかないです。 冷蔵庫に入れたからこれだけ保つとか、原材料にこういう保存料が入っていたからこれだけ保つとかは言い切れません。 食べる時にちょこっと裏をかき取って食べてみて、変わってないかを舌で判断するのが最良です。 マニュアルでどうこう出来るものではありません。
お礼
回答ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。