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タルトの甘さを控えめにしたいのですが

洋梨のタルトを作りましたが、甘さが強い気がして減らせないものか悩んでいます。 どの位お砂糖を控えられるものでしょうか。 御返答いただけると大変ありがたいです。 18cmタルト型1個分 <タルト生地> 無塩バター75g 粉砂糖50g 卵25g アーモンドプードル25g 薄力粉125g <フィリング> バター50g 粉砂糖50g アーモンドプードル50g 卵50g どちらも甘いです。 どうぞアドバイス下さい。

  • 0mom0
  • お礼率48% (110/226)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#197569
noname#197569
回答No.1

最高、半分に減らすことができると思いますが、 半分に減らして生地を作った後、耳かきほどの生地を味見するのが失敗しないコツだと思いますよ。 生の生地を味見するのは抵抗あると思いますが、お腹を壊したりしません。 生の生地が好きで食べまくる人を知っていますし(笑) また、白砂糖じゃなくて、米飴や、蜂蜜に変えると、甘さが和らぐと思いますよ。

0mom0
質問者

お礼

お返事ありがとうございます!とても困っていたのですぐに御返答頂けて嬉しいです。米飴なんて知りませんでした。味見もかねて、再チャレンジしてみます^^

その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんばんは キッシュ用のタルト台ではどうですか? http://cookpad.com/recipe/1889468

0mom0
質問者

お礼

キッシュ用なら甘くはないですね^^色々やってみます。レシピもありがとうございます!

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