• 締切済み

肘がポキポキ鳴って骨?関節がズレる

最近ダイエットの為に、二の腕の筋トレも取り入れるようにしたのですが、左肘がポキポキ鳴りズレような変な感じがしてどうも回数が続きません。 筋トレは、腕を持ち上げて頭の後ろで重りを上下に持ち上げるやつや、上半身だけの腕立てなどです。 症状としては、左肘がポキポキ鳴り、なんか気持ち悪い感じがします。 肘の部分を触るとポキポキという音と共に骨?関節?が少しズレます。 痛みはないのですが、気持ち悪いというか変な感覚があり、回数を続けると少しジーンという感覚が残ります。 ちなみに右腕はなりません。 15年前ですが、10歳の時に左腕を骨折しました。(転けた時に肘から落ちて外傷はあまりない感じの骨折で全治半年ぐらいでした。) もう15年経ちましたし、関係ないとは思いますが、、、 今の今まで何不自由なく過ごして来たので大丈夫だと思うんですが、このまま無理矢理でも運動を続けて大丈夫なんでしょうか?

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは 一度整形外科で見てもらうほうがいいと思います 軟骨が磨り減っているとかあるかもしれないです 私も子供の頃腕の骨にひびが入ったことがあるのですが それが何十年もたって痛みが出るので見てもらったところ それが原因だそうです 直し方で(昔はそれしかなったので仕方ないですけど)痛みが出ることがあるそうです いまは治療法もよくなってそう言うことはないそうですが