- ベストアンサー
アナウンサーっぽい人とは?
顔が綺麗なわけでもないけど、アナウンサーっぽいと思う人の特徴を教えて下さい。 アナウンサーっぽい人とはどんな人ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性なら華がある、声が綺麗、カツゼツがいい、スタイルがいい、アシスト上手、そんなイメージですね。 男性なら落ち着きがある、しゃべりが上手い、スーツが似合う、そんな感じかな。
その他の回答 (1)
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
回答No.1
「顔が綺麗」という表現から、女性アナウンサーだと判断して。 可愛いルックスでアイドルのような売り方をしているアナウンサーは昨今多いですが、「顔はそうでもない」のであれば、おそらくそれは昔ながらの女性アナウンサーのイメージを指しているのではないかと。 「教養がある」「上品」の他に、「お硬く、融通が利かない」「話が面白そうではない」「色気が無い(性を感じさせない)」「センスが無い」・・・というような、今だと女性政治家や女性弁護士のイメージの方が近いかもしれません。 もし自分が、特にアイドルのように可愛い訳でもない女性を「アナウンサーっぽい」と感じたとするなら、おそらくそういうイメージではないかと思いました。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。