• ベストアンサー

幼馴染の女性と遊んで何が悪い

私は地元に付き合っている女性が居ます あくまでも普段中々会えない地元にです。 転勤で東京に来ています そこで幼馴染の女性と再開しました 馴れない東京で、しかも情が薄い地で会えた! まさに地獄に仏とはここ事じゃ~って言わんばかりに 休日は幼馴染に東京案内してもらったりして遊んでいます 幼少の頃、一緒に風呂の入りましたが、男女の関係は決してありません。 それを今、付き合ってる人は良しとしません。 ありえないですよね

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nomnomMU
回答No.12

No.1です。 きっと本当に恋愛感情は相手の幼なじみに対しては無いから、彼女に正直に言っているんですね。 そして推測ですが、それを言って彼女を試してるのかな…? って思ってしまいました(・・;) 誰も知らない土地に行って気心知れた相手が幼なじみで、例えそれが女性でも、淋しさから頻繁に会ってしまうのは、心理的には理解出来ますね。 きっと私もそうなるかもしれませんね(;_;) きっと彼女が心配しているのは、あなたの気持ちはもちろんですが、彼女の気持ちがあなたに向いてしまうかも知れないってとこが、一番不安なのかもですね。 あなたも男ですから、女性から誘われたら、断り切れないかも…とか。 きっとあなたは彼女が他の男性と遊んでも気にならない性格でも、大体の人間は若干でも不快に思うし、疑いますよ(^-^) 知らない土地で偶然出会って救われたのも、彼女は理解していると思いますが、みんなあなたと同じ考えではないので、時と場合に応じて、彼女の言う事も理解してあげて下さいね(^.^)b好きだから、大切な人だから、人間は嫉妬するんですよ。 長文大変失礼致しました。

noname#174094
質問者

お礼

有難うございます。 彼女を全然試していません。 それに幼馴染は私に絶対向きません。 なぜならあちらも私を単なる幼馴染としか思ってませんので恋愛感情は100%あり得ません。 でもそれ以外は回答者様が仰った大体そんな感じです。 理解してくださる方が居てくださってホッとしています。

その他の回答 (15)

• toshipee
回答No.5

幼なじみが問題ではなくて、何が悪いという姿勢が問題なんだと思うよ。

質問者

お礼

姿勢ってか・・・・ 幼馴染ですよ。 女として見てないよ。 兄弟見たいナモンですよ。

• ahonov
回答No.4

まず最初にお聞きします。 あなたと彼女の立場が真逆の場合、あなたは平気ですか? 嫌ではありませんか? もし嫌なら、あなたは自分勝手極まりない人です。 それこそ、ありえません。 もし大丈夫だとしたら、以下の質問に答えてください。 遠距離で会えないところに、そんなことを聞いて 彼女が不安になって嫌がっているのに、それを押してまで 彼女が嫌がる事を続けるのは、別れるのも覚悟の上ですか? 違うなら、同じくありえないくらい自分勝手です。 幼馴染みの女性と遊んで何が悪い?と言っていますが 大切にすべきなのはどちらですか? 嫌がる彼女をないがしろにして、自分のしたいようにして 開き直っているのは十分悪いことですよ。 あなたが何もかも自分の好きなようにしたいなら、 彼女と別れて一人でいればよろしい。 って事です。

質問者

お礼

はい?? 何で別れなきゃ駄目なの?

noname#178467
noname#178467
回答No.3

善悪の判定は半々です。  まず、貴兄が幼なじみと再会し喜び溢れる のは当然のことだと思います。その事に何の 文句もありません。  でも反面、彼女がいる貴兄は別の女性と楽 しんでいるのです。これ見よがしに。普通の 女性が時分の彼が他の女性と仲良くしている のを快く思わないのはまた当然です。  どうすればいいのでしょう?  貴兄は幼なじみの女性とはやはり女性として 行動を共にし楽しんでいるのです。幼なじみの 女性は幼なじみで有りかつ女性なのです。  だから恋人がいる貴女は半分は恋人の気持ちに 配慮して他の女性との行動を抑制した方が良い。 僕なら幼なじみに恋人を紹介し、一緒に東京観光 を楽しみますけどね。両手に花なんて天国です。

質問者

お礼

だから・・・・ 花とかじゃないんだって。 単なる幼馴染。 付き合ってる彼女も遠距離だから一緒には無理なんです。

• shino63
回答No.2

ありえなくは、ないです。 私は、その人のことを好きにならない。って誓えるなら、許せます。 もし、浮気をしても、最終的に私を選んでくれるならいいです。 それに、知り合いがいて、それで、少しは安心して楽しく過ごせてるなら、まぁ、よかったのかな?って思います。 でも、私の友達もそのようなことがあったみたいですが、 めっちゃイラついてましたww なんで私はあんまり会えないのに、 その女とはよく会ってるの? そのまま恋愛に発展しないって根拠ある? 女が彼氏のことすきになったらどーすんの? 浮気されたって、遠いから私にはわからないし、 とか、いってました、 結局はさみしいんです。 やきもちなんです。 それを、 なんでわかってくれないんだ とばかりに、言われると、 あなたこそなんでわかんーんだよ!!! って逆ギレしたくなります。 結局さみしいんです。 彼女さんに会えないながらもちゃんと好きだよアピールをしたほうがいいと思います。 あなたがその女のほういっちゃうんじゃないかって、怖いんじゃないでしょうか? そこを話し合ったらいかがですが? 女が怒るのはちゃんと理由があるので、 でもプライドもあり、そんな女々しいことはいえません。 自分を意地汚いと思われたくないです。 私もですが。 なので、あなたから、話し合ってあげてください。 頭ごなしにいくんじゃなくて、相手の話しも聞いてみてください

質問者

お礼

本来なら彼女自身がソレをしてくれれば何等問題はないのですが 何分、遠距離なので出来ません 彼女に成り代わり私の相手をしてくれている幼馴染に感謝して貰いたい。 それを文句を言うなんてとんでもない。 有難うございました。

• nomnomMU
回答No.1

こんばんは。初めまして。 それは、結構難しいかもしれませんね(・・;) 少なからず異性ですから、多少の嫉妬は仕方ないかと…。 きっと彼女に同じ事されたら、同じ気持ちになりますよ~(ノд<。)゜。

質問者

お礼

ありがとうございます。 同じことしても全然平気だよ。 むしろ機会があれば一緒に遊ぶでしょう。