- ベストアンサー
料金設定について
お世話になリます。 在宅で,今まで在籍していた会社のweb系の仕事を受けることになりましたが、料金設定について分からないので教えてください。 例えば、制作からアップまでで30分から2時間程度のHTMLを月に2-4回アップする。また、そのHPにまつわるトラブル等にも対応する、といった受注を1年契約する場合、月額いくらくらいとってよいのでしょうか。 また、それが複数になる場合、割引というのは発生させるものなんでしょうか。 それと、定期更新以外の依頼(例えばCGIやJAVASCIPTなどが発生する場合)については別注扱いにしておいたほうがよいのでしょうか。また、どれくらいで請負うのが普通ですか? ただし、サーバ自体に関するメンテナンスは受けないことにするつもりです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
時給が一体いくらくらいとって良いのか分からなくて困っていたのですが、¥3.000も取れるものなんでしょうか… 今のところ、この会社から3件依頼がある予定なんですが15万もらったら今の私の給料の2/3位・・・じゅる。ありがたいけど出してくれるものでしょうか。 とりあえずがんばって1件5万~で交渉してみようと思います。 ありがとうございました。