• 締切済み

自分って最低なんでしょうか、

aliceです。 ちょっと長くなるかもしれませんが、聞いてください・・・ 私にはこの前別れた彼氏がいます。 その元カレに告白された時、 私は違う男の子が好きでした。 そうだったんですが、その元カレに押されて、 なんだか嬉しくてOKしてしまいました。 私は付き合ってからホントに大好きになりました。 もともとその好きだった人にはあまり好かれてる気がしなかったので、 丁度忘れるきっかけを作ってくれたな、とカレに感謝していたほどです。 そうなんですが――・・・ この前その大好きだった初カレと別れてしまって気づいたんです・・・ どうして、付き合ってしまったんだろ、って。 最低なのは承知してます。 ケド私、元カレと付き合う前、ほとんど会話もしてない状態だったので・・・ なんとなく前から可愛いな、喋ってみたいな、とは思っていましたが・・・ そんな状態で軽々しく初カレを作ってしまったのに後悔してしまいました。 そしてここから本題なんですが・・・ また前に好きだった人をすきになりそうです。。。 別れたからってすぐ好きな人を探してしまう自分って最低なんでしょうか・・・ 自分で最低だな、って思っても体は正直なんで、、、 そんなに好きな人ができたりすることはないんですが、 今回はなんだか好きな人がほしくて仕方ない、って感じが体から 伝わってきます。。。 元カレとひどい別れ方をしたのでそれが原因だと思うんですが・・・ 浮気されてしまったんで。。。 質問は、このままカレをすきになっていいか、なんですが・・・ ※中傷はおやめください。

みんなの回答

• ta_kuchan
回答No.8

別れたんでしょ? だったら誰を好きになろうが気にしなくて良いんじゃないのかな。 付き合ってないから 理想の彼氏像を作り上げてる場合も あるからね^^; 付き合ってみて こんなんじゃなかった という場合もあるしw 想う事は自由だよ。

alice-in-arieru
質問者

お礼

そうですか・・・!!! ありがとうございます!!! 元気出ました!! そうですね、二股とか付き合ってるのに他の人をすきになったりとか そういうコトではないですもんね!!! 頑張ります!!!

• hakka77
回答No.7

結局結果論なので、 そのときそのときで人の気持ちは変化します。 別れたときには、なんで好きだったんだろ?って思えたことも、 付き合ってたときは、好きだったことも、どっちも間違いじゃないし、 自分の気持ちですよね。 最低なんてことはないと思いますよ。 恋愛に限らず、これからいろんな方と付き合って行く中で、 どんどんいろんな自分の気持ちに出会えるのだと思います。

質問者

お礼

そうですよね!!! 後悔するのはやっぱそういう気持ちの変化が急激だったからとか 色々あると思うんですが・・・ 自分では最低だと思っているんですが・・・ 自分の気持ちに出会う大切さがわかりました!!! ありがとうございます!!!

• inudog2
回答No.6

好き!っていうから重くなるんですよ! あなたはそのどちらの彼に対してもまだ興味がある段階なんですよ!いわゆる気になるってやつです! 私は相手の嫌なところも含めて全部受け入れられるようになって初めて「好き」だと認識してます。それまではいろんな人に興味を持って当然!そいで興味がある段階だったらお付き合いしてもよくないですか? 多くの人が興味があるって段階でのお付き合いのスタートだと思いますよ!本当の恋愛は付き合ってから1年、2年たってからですよ! したがって別れたばかりにまた違う人に興味をもつことは往々にしてあることで、最低ではありません!

質問者

お礼

結構時が経たないと本当の恋かはわかりませんよね!! 今回のコトでわかりました!!! 今回の人は厭っていうかうちは大好きだったんですけど、 冷められちゃったんで・・・ まぁ悲しいって思ったのは一瞬だったんで、 やっぱあなたのいったとおり、本当の恋じゃなかったのかもしれません。 最低じゃないなんていってくれてうれしいです!! ありがとうございます!!!

回答No.5

Hi alice in wonderland am mr スポックです  あなたの好きな今の方がきっとあなたの存在意義の様な気がします  進む為に停滞しない様に彼が導いてくれてるのですね。  簡潔ですが、それが貴女が選んだ最善なのですよ、だからこのまま好きになっていいんです  他はもう関係ありません、二人の為の最善を選んだと思います  

質問者

お礼

おぉ!!! ありがとうございます笑 なんていうか圧倒されちゃいました笑 そうですか・・・私の今の好きな人が・・・ //// 照れましたねww どもどもですw

• k1123t
回答No.4

恋は、自由!ですよ、、、  好きにしたら~~  世間は、かなり他人事ですよ~~

質問者

お礼

そうですねw 人ごとなのはわかりますw 自分も言えないですが、やっぱ自分のコトしか考えてないなってw

noname#196270
noname#196270
回答No.3

結婚してないんだから別に最低じゃないと思います。 それよりもあなたのお礼率の方が最低かも・・・

質問者

お礼

お、お礼率ですか・・・ はじめたばっかでお礼の仕方がわからなくってw 気をつけますねw

• ak69shun
回答No.2

自分もひどいことしました。またしてしまうかもしれない。

質問者

お礼

ん??? 何かしちゃったんですか?? 気にしないほうがいいですよ^^

• fumiuchip
回答No.1

>※中傷はおやめください ならネットは使わないほうがいいっすね

質問者

お礼

すいませんw