• 締切済み

彼氏がなにもしてくれません

私には付き合って8ヶ月になる同い年の彼氏がいるのですが、手をつないだことも、ハグしたことも、キスしたこともありません。 遠距離のため1,2ヶ月に1回くらいしか会えないのもあるのですが、ひさしぶりに会ってもなにもないので最近少し寂しいなと思うようになってきました。 もう少し恋人っぽいことをしてみたいです。 でも私から誘うのは恥ずかしいです。 付き合う前はずっと友達だったので、今さらそういう雰囲気になるのが恥ずかしいのだと思いますが(私も)、どうすれば彼からしてくれるでしょうか?

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.8

>  付き合う前はずっと友達だったので、今さらそういう雰囲気になるのが恥ずかしいのだと思いますが(私も)、どうすれば彼からしてくれるでしょうか? あなたからキスしたりすれば彼は抱いてもいいのだと思うでしょう。  抱かれて処女を失ったり妊娠しても彼は何の責任も取ってはくれません。

noname#196270
noname#196270
回答No.7

私も夫とずっと友達だったからそうでした。 大丈夫ですよ。 婚約すればイヤでもそういう雰囲気になります。

noname#196134
noname#196134
回答No.6

恋愛相談で年齢が書かれてないと回答できないと思いますが。 恋愛は年齢によって大きく変わります。

• pikopiko5
回答No.5

あーかわいい! 私も言えない人でしたが… 案外男性は女性に言われると嬉しいもののようです。 「キスしてほしいって言ったら困る?」なんて帰り際に言ってみては?^^ うまくいくといですね~♪

• anzuame52
回答No.4

例えば、今の季節寒いですから、 『あー、寒いね』と言いながら 手を繋ぐとか。 お互い照れて、なかなか甘えられないのは わかりますが、ここはひとつ頑張ってみましょう。

• ta_kuchan
回答No.3

>でも私から誘うのは恥ずかしいです。 相手も同じなんじゃないのかな。 方法を書いておくね。 自然な方法なんだけど 質問者様から行動してね。 手をつなぐ方法 ・人込みの中を歩く。 彼が先頭の場合:「待ってよぉ~」等と言い彼の手を握る。 そのまま歩く。 ・並んで歩いてる場合: テーマパーク等がベスト あっちに行って見ようよ~ と彼の手を握って歩く。 ・何処でも使える方法(手じゃないけど^^;) さむ~いとか言って彼の腕を握る。 ・キスする方法 まぁ 場所やシチュエーションは任せるけど 質問者様から ん~ って言いながら  口を彼の方にむける。 これなら 恥ずかしくないっしょw

• 1025momo
回答No.2

なぜ、待つ身なのでしょうか~ 手をつなご♪って軽く言ってみれば・・・ キス、しよう、してもいい♪って、甘えてみては・・・ 遠距離なら、別れ際にギューとハグしたら~ 彼もタイミングを見てるのかも知れませんが、 あなたから~少し歩み寄ってみても いいんじゃないですかね~。

• kyo-mogu
回答No.1

まぁ、時期が来れば自然とじゃないかな。私も遠恋だったし、手をつなぐまで時間がかかったなぁ。  最終的には二人きりの旅行が切っ掛けにはなったけど。 イベントでのデートが多かったので、なかなかねぇ。テレも多かったし、つきあった経験も無かったから。  手をつなぐとかぐらいなら、女性からしてみては?