• ベストアンサー

男の人にメルアド聞く時‥

29歳、再来月で30になります仕事はしていません。精神疾患を持ってるので仕事できません。地域に福祉施設がありまして同じ精神を病んでる人達が集まって話をしたりする部屋があります。働けないので結婚とか未来が全然見えてきませんが‥ですがそこの部屋(福祉施設内)で友達になりたいな~ってゆう男の人がいます。でもどういうタイミングでメアドを聞けばいいのか解らなくて‥ガツガツしてるなんて思われたくないんです。逆に断わられたら凹みますし‥。どうやって聞くのがいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

わぁ!素敵ですね♪ 普段お話はされないんですか? 今日寒いですねーとか簡単な会話をしてみるところから始めて、色んな話ができるようになった頃に聞いてみると言うのはどうでしょうか?難しいとは思いますが、焦らずに少しずつ距離を縮めてみるのが良さそうな気がします♪ 応援しています!

dangan0307
質問者

お礼

話はちょっとずつしてますね。んで、その人に「友達になりたいですわ~」てのは言いました。色んな会話を続けていこうと思います。sachiiiiiko520さん、応援有難うございます!頑張ります!とりあえずオシャレして化粧をしていこうと思います☆