- ベストアンサー
メアドの聞き方について
もう少しで、中学を卒業するので男友達にメアドを聞きたいのですが どう聞いたらよいのでしょうか?高校も別だから聞きたいというのもありますが私にとってその男友達は好きな人でもあるので教えてもらいたいのです。 好きな人というのもあってなおさら聞くのが緊張してしまいます。 手紙か口で聞くかまたはそのほかのやり方で聞くかどうしたらよいかわかりません。 具体的にどう聞いたらよいか教えてください!!お願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
卒業式の時に直接その男子から聞くことをおすすめします。 具体的に言えば、 パターン1 あなた:ねーねーメアド教えてくれる? 男子:マジで!いいよー おわり。 パターン2 あなた:メアド教えてー? 男子:どうして? あなた:どうしてもほしい。今日、卒業式だしいいじゃん!! 男子:いいよ。 みたいな状況になると思います。 頑張ってください。
その他の回答 (1)
- meg68k
- ベストアンサー率33% (1133/3386)
こんばんは。 んー。目標の彼だけピンポイントで教えてもらうとすれば、その意 味(目的)がばれてしまうと思うのです。一番声かけやすいのは男 女問わず親しい人全員のメアドを教えてもらうことでしょうか。 その好きな男の子は親しくないんだとしたら、その男の子の親しい 友だち(もしくは席の近い人間)にまずメアドを教えてもらい、つ いでに教えて貰うとか。「卒業記念に」で言い切れると思います。 卒業前に、大騒ぎするタイプの人間に声かけて、クラス全員のメア ドを交換しよう、なんていうイベントを起こさせるのもいいとは思 います。他のクラスでも「うちのクラスでこんなのやってるんだよ」 と声掛け出来ると思います。 以下雑談 昔、卒業記念カード交換したなぁ。。携帯なんか無かったし。
お礼
早めの回答ありがとうございます!!親しい友達だと私は少なくとも思っているのですが彼の気持ちはわかりません((苦笑 でも、がんばってみようと思います!!ほんとうにありがとうございました!!
お礼
パターンまでつけて下さりありがとうございます!!わかりやすかったです!!実践してみたいと思います!!本当にありがとうございました!!