• 締切済み

ファーストピアスが外れてしまいました。

半月ほど前に海外のアクセサリー店でピアッシングしました。 はめたのはファーストピアスとして売られていた14Kのピアスで、装着後は痛みや腫れが出ることもなく順調だったのですが、今朝起きたら片方が外れていました。 外れたピアスが見つからなかったので、仕方なく手持ちのフック型ピアスを穴に刺してみましたが、途中で止まってしまいました。 塞がりかけた穴が開くかと思い、少し強めにグリグリと押してみたところ血が出てきてしまい、中止しました。 再度穴を開けたい、できれば同じ場所に開けたいのですが、 穴を開けるのは今すぐのほうがいいですか?それとも数日まったほうが良いですか? また、ピアッサーというものを使って自分(または友人に頼んで)で開けるか、病院へ行くかでも迷っています。 病院のほうが上手に空けてもらえるのでしょうか? アドバイス頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 今はまだフックのでは入らないでしょうね 皮ができていませんので その状態で新たに穴を開けかかっているんだと思いますので 明日朝一番で皮膚科で見てもらってください ファーストピアスをお持ちくださいね (その代わりになるものでもOKです)

• carrotcake
回答No.1

フック型は無理でしょう。 ファーストピアスと同じ形のピアスを買ってきて、穴を探してみてください。 ピアッサーを使うのはそのあとでも大丈夫。 私も外国のドラッグストアであけました。 自分であけても大丈夫だと思います。 病院は後の処置が確実ですが、上手かどうかは病院しだいですから。