- 締切済み
ファーストピアスが刺さらない!!
昨日安全ピンで耳に穴を開けたんですけど、 ファーストピアスを刺そうと思っても刺さりません! 穴が小さいのでしょうか?? 穴は貫通しているんですが・・・ どうしたら、刺さりますか?? (ピアッサーも近所に売ってなくて、学生なので 金銭的な事で病院で開けることも出来ません;;)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは ええええ・・・・そんな無謀な まずはピアス空いている人に見てもらってください 自分じゃ無理だから 今安全ピン刺さっているの? 外したのであればふさがっている可能性大です そこがしこりになると思いますので 同じ位置にはもう空けられないですよ 又改めてあけるときが来たら あければいいと思いますけど いつでも空けられますからあせらなくても
♯1さんの言う事が正しいです。 病院はきちんとまっすぐ開けてくれるし、何かあった時の対応もしてく れます。なので病院をお勧めします。 と言いつつ私も友達に開けてもらったし、質問者様の状況的に無理っぽ いので、一応アドバイスしておきます。 穴は貫通してるけど、ピアスが刺さらないのは穴が小さいんだと思い ます。どうすればいいのかと言うと、無理やり差し込むのです(汗 その際血が出る可能性も十分あるし、広げる=裂けて広げるので痛い 場合もあります。 まぁ、ボディピアスと違って広げると言っても若干なのでそんなに心 配しなくていいとは思いますが。 あと何回も何回も消毒しないで下さい。消毒液はばい菌も殺しますが、 皮膚にも負担大です。なので私は消毒液はめったに使いません。 (普通のピアス・マクドのストロー並みのボディピアス・口ピアスをし ていますが、あまり使いません) あける前の耳の消毒以外はそんなに使わず、たま~に掃除程度に消毒 する感じでした。 手を石鹸できちんと洗ってからする方がいいですよ。 あと私は自分であけたり友達にあけてもらったのみで、病院であけた 事は1度も無かったですが、トラブルが無かった訳では無いです。 耳のボディピアスにばい菌が入ってパンパンに腫れあがり、少しですが 意識朦朧とした事もありますし、口ピアスは死人が出る程です。 (私の友人は口ピアスを開け、3日間40度の熱を出して寝込みました) なので自分でする事は例え耳の普通のピアスでもお勧めしませんが、質 問者様の状況的にアドバイスしただけです。なので自分でする場合は、 十分注意してやって下さい。
お礼
手を清潔にするのは知ってたんですけど、 消毒のし過ぎも良くないんですね! 初めて知りました! 友達に開けてもらうのは意外と○(?)みたいですね 私は今も穴がじんじんして痛いです;; 開けなきゃ良かったです...; 回答、有難うございました!!
- jein
- ベストアンサー率49% (2799/5705)
雑菌が入ると膿んだり、感染症にかかったりしますので、病院でやってもらうのが安全で確実です。
お礼
うーん...頑張ってお金貯めてみます! 有難うございました!
お礼
しこりが出来るんですか?! 開けたかったのに、残念です…。 何で出来るんでしょうか?? 来年からバイトが出来るので、 お金貯めて医者で開けてもらいます...! 有難うございました!!