- 締切済み
樹皮製のファーストピアスで安定しますか?
3日前くらいに樹皮製のピアッサーで ピアスをあけました。 なんの炎症もなくよかったのですが 右耳のファーストピアスをとってしまい、ちょっとだけ 穴がふさがってしまったので樹皮製のファーストピアスでむりやり穴を 貫通させました。 その後、あたまりまえのように右耳は赤く腫れています。 でも黄色い汁がでてきたりはしていません。 今でもずきずき痛みます(>_<) このまま樹皮製のファーストピアスを1ヶ月程つけておくのは 危険でしょうか? どうしていいかわかりません、(;_;) ご回答お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Yukimist
- ベストアンサー率21% (4/19)
回答No.2
初めまして。 下の方がお書きになってますが。 そのまま耳に付けておくのは危険です。 早いうちに整形外科辺りを受診して、耳を治したほうが良いと思います。 放置すると、耳たぶがどんどん腫れ上がって、危険ですよ。
noname#184258
回答No.1
>このまま樹皮製のファーストピアスを1ヶ月程つけておくのは >危険でしょうか? はい、危険です。そんなのファーストピアスじゃないし、危険を越えて死にますよ。 このまま放置すると、、出血がひどくなる、膿が止まらない、耳たぶが腐る、頭痛がする 死ぬほど痛くなる、死んだ方がマシと思えるぐらい痛くなる、誰かいっそ殺してーと思うぐらい痛くなる などになります。 目に鉛筆をグサーと刺したのを想像してみてください、それぐらいの痛みがします。 樹皮製のピアッサーってのがそもそもの間違いですし 早く医者に行って治療しないと、本当にピアスやイヤリングの出来ない体(耳たぶが無くなる)になっちゃうよー 今日中に医者にGoです、早ければ早いほどいい