• ベストアンサー

女性の方に質問です

女性の方に質問です もし男友達からデートの誘いを受けたとします あなたはいきます デートは盛り上がり、終了 そしてまた誘いを受け、盛り上がり、終わります そしてまた誘いをうける ・・・ こんな状態がなんどか続いたらどう思いますか?率直な意見を待ってます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#171900
noname#171900
回答No.6

どんなデートだったか、普段の相手とどんなやりとりをしているかにかかってくるかと思いますね。 あとは恋心が芽生えるか否かだよね。 こんなデートがよいと女性の側からも提案するべきです。 男性の中には、勘違いしているところがあって、高額なプレゼントをしたり、著名なデートスポットに連れて行ったり、有名なところでオシャレな料理をふるまうことが女性を喜ばせると思っているかと思います。 実はそれって、その男性自身が「俺って大した男だ」という自己表現による自己満足に過ぎず、女性はそのあたりを見透かしています。 それで女性不信になった挙句に、今度は別の女性に仕返しをする男性もこの世にはいたりして…(笑)。 女性にとって一番うれしいのは、たとえチープでもその時間を有意義にしたいと思っているのです。 お金をかけるのと同じくらい価値があることは、いかにその時間が大切だったか、ではないですか? 好きな本を片手に、公園のベンチでのんびり時間を過ごすこと。ついでに読んだ本の主人公について語るのもいいですよね。 一緒に映画館へ行って、その作品から派生して様々な楽しい会話ができること。 ひとつの美術作品を鑑賞しても、深い造詣が存在すること。 それをひけらかすのではなく、さりげなく女性の興味を引き出す技があること…普段からの多彩な興味や関心が求められますよね。 女性から「ああしたい、こうしたい」と言っても全然構わないと思うし、無理なら無理と言ってもいいのではないでしょうか? それに対して全く聞く耳を持たない男性なら、それはその女性に対して恋愛目的ではなく、別の目的があると言っていいかと思いますよ。

witch-hige
質問者

お礼

回答ありがとうございます 長文で、参考になるところがたくさんありました! これからは自分の意志で接していきたいと思います!

その他の回答 (6)

noname#179235
noname#179235
回答No.7

デートの内容によります。 ただごはん食べて普通に話しただけじゃ何とも思いません(これを繰り返してもただの友達です)。 おしゃれして、それなりに恋バナして、良い雰囲気がでてきたら、気になる存在になると思います。 すぐ好きにはなりません。

• risa112
回答No.5

状況は順風満帆に整っているのでは?相手からの告白を待ちます。付き合っている人や気になる人がいなければ、気持ちに応えます。

witch-hige
質問者

お礼

回答ありがとうございます 気持ちに答える・・・ なるほど、参考になりました

回答No.4

まず、私なら・・・ある程度相手に対して 印象が良くなければ行きませんし・・・。 行って楽しい時間を過ごせたら、また 行きたいな~って思うでしょうし。 その過程で好きになっていくことも あるかもしれませんね。

witch-hige
質問者

お礼

なるほど、貴重な意見ありがとうございます。楽しい時間が過ごせるかで、また次につながるのですね

回答No.3

うーん 私は楽しかったらいいかなぁ^^ でも、ずっと続くのは嫌かもしれません

witch-hige
質問者

お礼

やはり、ハッキリしないのはだめですよね。ありがとうございました

• 1025momo
回答No.2

告白を待ってるかも・・・

witch-hige
質問者

お礼

回答ありがとうございます 告白を待っている・・・ やはり、好意のある人でないとデートの誘いはこないものなのですかね

• O-Gon
回答No.1

盛り上がったと思っているのは男だけで、女性は断れなくて仕方なく付き合っているだけでは?

witch-hige
質問者

お礼

回答ありがとうございます 説明不足でした、もし楽しかったらというときの話です