• 締切済み

人生のどん底

もうお先が真っ暗で前に進めないでいます 最初は浮気相手として始まりましたが、彼が彼女と別れ正式に付き合うことになりました 4ヶ月程経って、価値観の不一致から仲が不安定になり、その頃は私は恋愛のこと以外にも大変なことがあり半ばノイローゼのようになっていました 彼と少しでも連絡がとれないと不安になり、かなりしつこく連絡をしてしまうようになり、それが長く続き最終的に彼に振られました それから2回程復縁を繰り返しましたが、それも私が壊しました そのときに潜在意識に出会い、潜在意識を実践している人と知り合いになれたりで絶望的な状況からかなり回復し平穏な毎日が送れていました 復縁の気持ちも残っていたので、気が向いたら瞑想や自愛をしていました でも今日、無償に彼のSNSが見たくなり久しぶりに見ました そしたら私は元カノどころかストーカーという存在になっていたことが分かりました 別れ際のしつこさでストーカーにされたんだと思います 付き合ってた間もまだ短かったし、お互い誰1人付き合っていたことを言っていないので、周りから見ても私は彼のストーカー 彼にとっても彼女ではなくストーカーという存在です これを見て今までの全てが崩れました ストーカーなんて言われて、どうやってみんなに顔を合わせればいいの? 私、孤独になっちゃうの?(今、私は転勤中なので友達が近くにいない状況)帰ったらみんなは迎えてくれる? もうやだ死にたい そんな気持ちです 助けてください

みんなの回答

回答No.7

>>人生のどん底 それは良かった。人生のどん底を感知出来たのなら、ハッピーです。 だって、もうこれ以上は落ちようがないのですから・・ 後は、這い上がるだけ。

noname#171875
noname#171875
回答No.6

今回は縁がなかったということで割り切るしかないですなぁ。  ただ、疑問に思うのは「人生のどん底」ですか? 身体は健康であって衣食住が揃っている。?ですね。 中卒で15のときにトビの世界に入って右も左もわからない時期があってしかも誰も仕事のやり方なんて教えてくれない。道具の名前すらな。 「みて覚えろ」の世界だ。 中学、出たばかりの少年にだぜ。  それでも、底辺から這い上がって26のときに独立した。 まぁ、いい経験になったけどなぁ。  何が言いたいかというと世の中にはいくらでも困難はある。 貴殿は、まだまだ、ヒヨコだな。

回答No.5

少なくとも彼から見て、あなたがストーカーだったというのは受け止めるしかない。  よって、彼に対しては謝罪の気持ちを持つべき。(実際に謝るかは別として)  他の人たちに対して、主観で話しては誰も聞く耳は持ってくれないので、  客観的に話す必要があります。 「実は私はこのときこういう状況で、こういう風に考えて、こういう風な言動を取った」と。  自分を守ろうとせずフラットな気持ちで臨めば、みんな分かってくれます。

• mana0707
回答No.4

そんな事で人生のどん底だったら いいね。 日本には本当に人生のどん底って人がいっぱい居るよ。 本当に人生のどん底だったら こんな所に質問も出来ないけどね。

回答No.3

時間だけが貴方を救ってくれますが その時間をどのようにすごすのかで 今後の貴方を分けるでしょう

• kanakyu-
回答No.2

別れ際にどれだけしつこかったのか知りませんが・・・ あなたは、ちょっと情緒不安定なのですね。 きっと、堂々さ、自分を信じる心、自分の芯が足りなくて、 他人が堂々としていると、すぐに振り回されてしまうのだと思います。 他人に左右されすぎて、それでは自分がつらくありませんか。 ストーカー行為など一切無いなら、堂々としていたら? 「わたしたちはちゃんと交際していたし、そのことを無かったことにしている。 別れ話がもつれただけで、彼女をストーカー呼ばわりする男だ」って。 それで離れていったりするような友達なら、最初から友達ではなかったのでは。 少々ストーカーぽい行為もしてしまったなら、 その行為自体は、まっすぐに反省しましょう。 ひねくれず、素直に反省できる人は、人は好いてくれます。 付き合っていなかったことにしてしまう彼のウソは、彼の問題ですから、 べつに付き合っていませんでしたと認める必要はありません。 責め立てると角が立ちますから、やんわりとそのウソを指摘し、 誠実にまっすぐ謝った上で、 不名誉ですから、SNSでの書き込みは消してくださいとお願いしましょう。 ストーカーというのが本当かウソかは別として、 彼はそれをあなたの関係者の不特定多数に対して公表しているのですよね? それならば、最悪の場合、名誉毀損で訴えることも可能ですから。  その手段に訴え出ることなく、和解して欲しいと思いますが。 なんにせよ、動揺したり感情的になったり、 あまり他人に振り回されていると、人にも信用されませんし、自分も落ち着きません。 それは、きっとあなたがいちばんよくご存知と思います。 まず、堂々としていることですよ。  堂々としている人は、謝るにしろ自己主張にしろ、堂々としています。 世の中は、正しい意見よりも、堂々としている人の意見の方が、人は耳を傾けます。 瞑想しておられるとのことですから、きっとできます。 何が起こっても、あまり動揺しない、肝の据わった女になってください。 つらかった事も、そのための修行だったのでは・・・と思って、学びに変えていってください。

noname#210529
noname#210529
回答No.1

回答が遅くなって、ごめんなさい。  稲垣潤一さんの「クリスマスキャロルの頃には」 を聴いてみてください。  落ち着くと思います・・・。