- 締切済み
毎日つまらない
彼女いない歴=年齢の大学3年21歳男です。 毎日つまらないです。他の大学生を見てると劣等感が半端ないです。まず学校生活がつまらないです。リア充共は放課後サークル行ったり、カラオケ行ったり、飲み会行ったり、デートしたりでしょ?自分は放課後家ついたらおっさんに混じってパチンコか自宅でAV鑑賞ですよ。めちゃくちゃ負け組でキモイでしょ?まあ彼女いるなんてみんな顔いい奴だけなんで所詮見た目が百%だなと実感してます。オシャレしろだのなんだのいいますがオシャレしたとこで似合わないです。あと髪型なんてこの年齢で薄毛なんで変えたとこでかっこよくなりません。まあもう致命的ですね。合コンなんて進められてもまず酒が飲めない、恋愛経験ないってだけで見下されます。性格糞最悪でも顔だけイケメンのヤリチン君達のほうがよっぽど人生楽しそうで羨ましいです。だいたいそう人はいつか非難されるなんていわれますが実際非難されて痛い目にあった人はいるんですか? もう学生生活終わるんで出逢いの場も減ります。しかも酒飲めない自分は尚更。これから何楽しみに生きればいんですか?学生時代に青春出来なかった事は一生コンプレックスとして残ります。なので就活したい気分ではないです。自分だけ青春出来ないまま社会人になる事が本当に不公平に感じます。 すいません。このような卑屈な性格なうえ馬鹿なんで文章めちゃくちゃですが回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
髪の毛について男性が勘違いしていること。 確かに、薄毛でない男性の方が好まれると思います。 しかし、たいていの女性にとっては、そこが第一条件にはならないのです。少なくとも、男性が気にするレベルよりは、女性の方が気にしていません。 髪を短くしちゃうといいですよ、目立たなくなるし、すっきりするから。 お洒落に興味ないんだったら、せめて清潔感のある普通の格好をして、自分の好きなことをやるとか。顏だけで性格悪い男を好む女もいますが、そんなの笑っちゃう女もいます。 学生生活が終わって働くようになっても出会いの場はあるでしょう。職場恋愛する人も結婚する人もいるんですし。 お酒を飲めない人は珍しくありませんし、最近は先輩が無理に飲ませる職場も減っています。 ビールを飲めない若者がいても(多いんですよ、最近は。甘い方が好きなんだってさ)、「なんだよ、子供だな」と、陰でちょっと思われているかもしれないけど(笑)、昔ほど批判されませんよ。 何か趣味でもやってみては? 続かなくたって害にはならないんだし・・・。 そのくらいの年齢って恋人がいないと辛いんですよね。 でももっと大人になってから振り返ってみると、まだこれからって感じです。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
中卒、高卒、専門卒よりは良いじゃん?! どんな大学だって 中、高、専門卒より 良いんだよ? 劣等感だけじゃなく 優越感持てるじゃん。 >自分は放課後家ついたらおっさんに混じってパチンコか自宅でAV鑑賞ですよ。 パチ飽きたらスロットやれば良いじゃん。 AVも各種類っての?制覇目指せば良いじゃんw 女と付き合うと 金や気を使ったり我儘だったり 自分の自由な時間も無くなる・・・ しなくて良いケンカも嫉妬もある。 面倒なダケやで? だったら パチやスロットで儲けたら 風俗にでも行った方が よっぽどマシと思えれば それにこしたことはないんだけどね。 AVみたいな事も出来るかもしれない(ハードなのは無理かもだけど) 酒は呑めなくても関係ないさ。 青春ってさ 何歳までのことだと思ってる? 学生だけじゃないんだ。 社会人になったって(30代 40代 それ以降も) 青春したらええやん。 今は。。。無理かもだけど これからしたら良い。 自分で責任の持てる範囲で出来ること、やりたい事を やればいいんだよ。 卑屈になったり 愚痴を言ったりしたって良いけど 自分がやりたい事をまず見つけなきゃ。 趣味を見つければ それに没頭できるんじゃないかな。 興味あることからどんどん初めて 長続きしそうな物を 探したらいいんじゃないかな。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
二十歳過ぎてるなら自分の行動に責任を持ちな。 成人は自分がしたいことをすればいいです。 ただし、その行動には責任が伴います。 卑屈なのも馬鹿なのも、自分の行動がおこした結果です。 自分の尻は自分で拭くしかないのです。 今の自分が嫌なら、自分で何とかするしかないのです。 …という回答を君はたくさんもらっているはずなのに。 似たような質問を繰り返しているのに、お礼も反論もない。 せめて反論してくれれば話が前に進むのに、それもないから質問のたびにまた一からでしょう。 イコール、自分を変える気がない、ただの愚痴って思われますよ。 ここは問題を解決するために質問するサイトです。 解決する気がないなら規約違反です。 あなたに立ち直って欲しいと思って時間を割いて書き込んでいる回答者が気の毒です。 解決する気がないなら、あなたは他人の「時間泥棒」です。 それは、社会人としては最も恥ずべき行為の一つであることを覚えておいて下さい。
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
まず劣等感ってのがおかしいです。リア充的な生活している人も自ら好んでその環境に飛び込んでるわけです。人と付き合う事を面倒だと思わないようにして、なるべく明るくしてるわけですよ。 自らがひきこもる人はそれが好きだと思う分けですよね。だったら逆の趣味の人間に劣等感を持つ必要ないでしょう。 パチンコ、好きなんでしょ。だったらいいじゃないですか充実してますよね?。顔がいいとか悪いとか関係ないんです。自らが飛び込もうとしてないから青春的な感覚を持てないわけだし、僕なんか逆に青春的な生活は嫌いでしたから拒否してましたよ。 自慢じゃないですが顔はいいです。でも関係ないと思いますね。自分で選んできた道ですから、他人のせいでそういう生活できなかったってならまだ解りますけど、そうじゃない訳だからこれからは仕事に生きて金を亜セグ事だけに生きるとか、自己責任でなんとかしてね。