• 締切済み

もてないです・・・

顔もわるいし、おしゃれでもないし、性格もよくないのか、真面目すぎるのか、よくわかりませんが、大学生活をしてまったくといっていいほどもてないです。周りはなにごともなかったかのように彼女が出来ています。なぜなのでしょうか。ものすごく、不公平な感じもします。自分にはいいところ魅力が無いんだと思うしかありません、自分を好きに感じてくれる人がいないんです。もう死にたいです。

みんなの回答

noname#206137
noname#206137
回答No.3

人には、それぞれの時期って言うものがあるんですよ。 タイミング・要素などなどね、、、そういうものが全部合うと 好きな相手が現れたり、仕事も良い仕事が出来たり、 友人関係にも満喫出来たりなどなどに繋がります! もてない訳ではないと思います。^^ 皆さん異性関係なく、そういう悩む時期があるんですよ。 私も一時、、、自分が嫌になる時有りました。 もてない・・・死にたい・・・何でだろう?ってね。 そういう事を皆さん経験して悩んだりして大人になって 大きな器な人間になっていけるんです。^^ 悲しい・しんどい・辛い・死にたい・何でだろう?!って 感じれる時期をもてる人は、今は辛いでしょうけど もう少し時間が経過すると他人の気持ちを理解出来るって 事で、人間関係や異性に置いてとっても、良い時期が 必ずやってきます。 それを投げやりになり、魅力がない、などと思わない様に して欲しいです。 私も魅力ないのかな~って思った事あるけれど、 大好きな事を探し夢中になったり、友達と楽しい事をしていると 自分に魅力がアップ出来るので、そんな時、彼と出会えました。 兎に角自分を気に入ってもらえる異性や同性に出会えると 変わっていけますよ^^ 一生懸命になれるものを見つけてみてね。 そしてそういう時期まで自分を磨いてみましょう。

回答No.2

俺も学生時代は不細工で、もてなかったよ。今でもだけど。 あのね、出会いって不思議なもんで、不細工でもその顔が好きって人はいるもんなの。 俺も君と同じように学生時代ずっと不細工だなって思っていたけど、それでも出会いは会ったよ。そのときは奇跡的だわ、と感じたよ笑 真面目に言うけど、この先質問者様に彼女ができるかわかりません。でも、逆に言えば半年後にはいる可能性もあるよ。そのためには沢山の女性と関わること。当たって砕けろ、これ俺の友だちが学生時代に実践してた。実際に俺並みに不細工なやつだったけど彼女できたよ。 勇気いるとは思うけど、本気で彼女が欲しいなら死ぬ覚悟でやってみなよ。 あ、あと自分を好きに感じてくれる人はいたらいたでラッキーだけど、自分の好みじゃない人だったらどうすんの?それでも付き合えればいいけど…自分が好きな人を見つけることを進めます。いるなら何かしなくちゃいけないし、 黙ってたんじゃ何も起きないよ。

• maiko0318
回答No.1

近所の心療内科・神経内科を探して相談しなさい。保険証持っていくこと。