- 締切済み
子供の頃、隣の家に住んでいた人にひと目会いたいです
みなさん、こんにちは。私は現在、ある地方に住んでいますが、7歳まで別の県に住んでいました。 7歳まで住んでいた所は、楽しい思い出がたくさんあり、今も数年に一度訪れています。 先日、久々に旅行で訪れ、当時住んでいた家の隣(あるお店を経営されています)に買い物を兼ねて、13年振りに挨拶に行きました。お互いの近況を話したのですが、2人の子供さんがおり、A君は私と同級生で結婚、Bさん(兄)は医者になったそうです。 お兄さんの方は、中学から有名私立に進学し、医大に入ったことは、10年以上前に風の便りで聞いていました。 その後、お兄さんの名前をネットで調べたところ、勤めている病院がわかりました。 すごく不純な動機を持っていると思われても仕方ないのですが、今、どんな方になっているのか、ひと目会うことはできないかなと思い始めました。 A君とBさんとは、当時隣同士だったこともあり、遊んだこともありました。A君とは、13年前にお店に伺った際、たまたまいたので挨拶だけできました。 でも、地方からわざわざ診察を受けに行くのも怪しすぎるし(大病で、その病院でしか治療ができないというケースなら話は別ですが)、あちらに気付かれずにちょこっと見て帰ってくる方法はないか、考えています。 「非常識も甚だしい」や「ストーカー」「20年以上も前に隣人だっただけの人でしょ」「見て、何がしたいんですか」といった、批判を頂くかもしれませんが、別に連絡や手紙を送ったり、あとをつけたりするつもりなんて全くないので、何かいい考えがあれば、教えて頂けるとありがたいです。 ちなみに、来年2月に再度、その県を訪れる用事があるので、その時にできればと思っています。 バカバカしい質問ですが、アドバイスを頂けるとうれしいです。 お手数ですがよろしくお願いします。それでは失礼します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Nkfe
- ベストアンサー率21% (28/129)
昔の自分を懐かしく感じているんですね。 何かの原因で回帰を求めているというか、オリジナルを探しているんですね。以前その人を思い抱いた事が有ったとか、、。 しかし、10年やら20年やらを経ると自分で勝手に築き上げてしまった映像と実物がかなり違い、ガッカリするものです。 大人になったら憧れや記憶はある程度しまっておくべきですが、、、 一昔前であれば手紙を書いた物です。そこに写真でも入れてあげて、返信ももらえれば、 一瞬自分が昔に返れる気がする、、、それで十分じゃないんですか?
お礼
はじめまして、ご回答ありがとうございます。 以前、その人を好きだったことはありません。また、もともとそんなにカッコいい方でもありませんでした。(失礼な言い方で申し訳ありません) 手紙を書くことについては、検討させて頂ければと思います。つまらない相談にのってくださり、ありがとうございました。それでは失礼します。