- 締切済み
普段、地味な女がお洒落したら
29才の独身・会社大好きの姉が超珍しく今日の夕方からお洒落していつもと違うメイクで出掛けました。 姉は平素、地味な紺か黒のパンツスーツばっかでお洒落着などここ最近では見たことがありませんでしたので仰天しています。 このオカルト的な現象は、もしかしてカレシらしき人がいるのでしょうか? それとも仕事のやりすぎで頭が可笑しくなったのでしょうか? 姉には一日も早く結婚して家を出て行って貰いたい僕なんです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
>普段、地味な女がお洒落したら 単純に気分転換かもしれないですね パーティーとかで普段と違うメイクで行くと、周囲の反応が違って面白いですしね ・・・・というか、お姉さんの事大好きなのですね 今から結婚式で泣いてしまわないように、心構えしておいて下さい(笑)
あれから、仲良くされていますか? お姉さんもそれらしい行動が見られるようになったのですね。 良かったです …と言いたいですが、普段お洒落しないのに今日だけなら 考えられるのは 異性に誘われた イベント、コンパ 普段結婚を勧める家族に彼氏くらいいますというアピール 彼氏がいたとして お洒落が必要なお店に行った などが考えられます 帰ってくる時間で判断デキないでしょうか? 門限って年齢でもないですし どちらにせよ今夜家にいるよりはいい兆候だと思います。
お礼
どうもです。 姉と妻の仲は相変わらずなんですが・・・・ それは、別としまして姉はPM11時30分現在まだ帰ってきませんし これはやっぱデートなんでしょうかね・・・・ 単に女子会とか(29ならもう女子じゃないですね) 半分期待しています。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
>このオカルト的な現象は、もしかしてカレシらしき人がいるのでしょうか? まだ彼氏ができたと断定するには早すぎます。 将来、彼氏になるような男性と出会う可能性があるクリスマスパーティーとか忘年会などに参加するだけという可能性が残っています。 まあ、29歳にもなって、会社大好き姉ってことであれば、相手も変人である可能性が高いですけどねぇ。 アーメン!
お礼
良い出会いは大歓迎なんですが 変人っすか?? それは困ったなぁ・・・ 有難う御座います。
お礼
ありがとうございました。 言われてみたら自分は小さい頃から面倒を見て貰った姉が好きです。