- 締切済み
幼稚園の卒園式に着るスーツについて
30代女性です。 小学校の入学式用に紺色のスーツに白のフリルのシャツを合わせて購入しましたが、 卒園式にもその紺色のスーツを着たいとおもっています。 しかし、一緒に購入したシャツではフリルが派手なので、組み合わせを 変えたいと思っているのですが、どのような色の物が良いのかわからなく 悩んでおります。 卒園式は一般的に黒系と言われていますが、紺のスーツに 白いフォーマル用のカットソー(フリルが派手では無い物)を持っていますが 卒園式に白のインナーは合わせても問題無いでしょうか? 又、紺のスーツに黒のインナーは合わないでしょうか? 友達に「合わない。」「おしゃれじゃない。」、 「インナーはスーツより薄い色を着るべき」と言われました。 合わせてコサージュの色もアドバイス頂ければ幸いです。 ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18463/30763)
回答No.1