- 締切済み
インナーはどれがいいのか?
女性の友人からの相談なんですが、その友人が紺色のパンツスーツを着る機会があるんですが、インナーの件で迷っています。 理想としては東京の都会をゆくキャリアウーマンのイメージでいたいとのことですが、 どんなインナーがあっていると思いますか? 白のシャツをボタンを第2・3ボタンまで開けて襟を出すか、黒のカットソー、キャミソールなど ありますが、どれがイメージに合うでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- osamax
- ベストアンサー率27% (30/109)
回答No.1
襟を倒したまま外に出すのは 昔の開襟シャツみたいで非常にだらしないく、ダサいです。 襟が高めの物を購入して、折ったままに(外には出さない) また、襟を立てるのが主流でしょうか。 マオカラーなら、長袖よりも半そでの方がスッキリ見えますよ。 まだこの季節なので、ジャケットを脱ぐ事を前提にすると ボタンとベルトに拘るのも良いかも知れません。 季節は秋なので、ベージュのベルトがベターでしょう(エナメルでもかわいいです。) ボタンは金色が意外としっくり来ます。若しくは黒 (どんな紺色かにもよりますが) 都会を行くキャリアウーマンで紺色のスーツって、あんまり居ない んですよ。じつは。それはキャリアウーマンじゃなくて、接客業 (まあキャリアだけど)かな・・・