- ベストアンサー
真夏の披露宴
8月に披露宴に招待されました。真夏は初めてなのですが、真夏に披露宴に行かれた事のある方、どのような格好をされていきましたか? 私は紺のノースリーブワンピースにしようか、または黒のパンツスーツにしようか、はたまた別のに・・・と悩んでいます。 ワンピースは何か羽織った方が良いか、パンツスーツは暑い、と思うんですけどみなさんはどう思いますか? なにか良いアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
8月に披露宴に招待されました。真夏は初めてなのですが、真夏に披露宴に行かれた事のある方、どのような格好をされていきましたか? 私は紺のノースリーブワンピースにしようか、または黒のパンツスーツにしようか、はたまた別のに・・・と悩んでいます。 ワンピースは何か羽織った方が良いか、パンツスーツは暑い、と思うんですけどみなさんはどう思いますか? なにか良いアドバイスをお願いします。
お礼
早々にどうもありがとうございます! そうですね、場所や時間帯によって大分変ってきますよね。 ちなみにホテルでお昼頃です。 室内は特に夏場はクーラーがガンガンですよね。そうすると羽織るものは必要ですね。 パンツスーツはナイロン地なのでテロテロしています。 あとは、この姿のうち、どちらを回りの人に見せていないかを考えて(見たことあると思われないように)決めたいと思います。 どうもありがとうございました♪参考になりました!