• 締切済み

あまり親しくない人への告白

高校生・男子です。 自分の完全に片思いなんですが告白したい子がいます。ですがその子とは時々メールするくらいで話したことは全然ありません。クラスも1度しか同じになったことはありません。 自分が好きになった理由は純粋に可愛いということと、頭がよくてすごい尊敬できる人ということです。 アプローチとかがすごい苦手でどうやって告白すればいいのか悩んでいます。 このような関係で告白されたら気持ち悪いもしくはうざいですか? またメールなどで呼び出して告白って迷惑ですかね?

みんなの回答

回答No.2

うざくはありません。 メールで呼び出して、というのが回りくどいんじゃないかなあ。 はっきりと堂々と気持ちを伝えればいいですよ。 携帯使わない告白ってのも、不器用な男らしさが出ていいと思うよ。 がんばってください。

Ryo_K0909
質問者

お礼

回答ありがとうございます あまり親しくないんで急に呼び出して告白だとやっぱり相手に迷惑なのでは…と思ってたんですけど参考になりました。ありがとうございます。

回答No.1

私なら、不信感を抱きます。 どうしてほとんど話したこともないのに、好きって言えるのか? ただ、自慢したいだけなのか、身体目的なのか…色々考えられますよね。 まずは友達から始めた方がいいですよ。 ちなみに私はそんな状態で告白されましたが、断りました。

Ryo_K0909
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 相手の気持ちをしっかり考えなければいけませんよね… 参考になりました。