- 締切済み
クリスマス後の告白
高校生の男子です 告白しようと思ってます 相手は隣のクラスの子で週2回程度ですが メールを3ヶ月ほどしていました おそらく僕の気持ちには気づいていると思いますが 一月ほどまえ「○○(僕)が私の事どう思ってるからない」と 友達と話してるのをたまたま聞いたことがあります メールはするのですが僕が学校で会っても挨拶もろくにできないで 好きなのに避けてしまったりマイナスの要素は多々ありました 今週は全くメールしてないですし 距離をとったりもしてしまっていたので 『私の事もう諦めたのかな』と思われているかもしれません 諦めようと思いましたが 無理です 気持ちを伝えようと思います クリスマスに告白しようとも思ったのですが 僕に自信がないですし,彼女に気がなかった場合その日は迷惑かなと 思うのでクリスマスの2,3日後に伝えようと思います。 僕としては大きな理由がない限りクリスマスは外したいのですが クリスマスの2,3日後でもいいでしょうか? それでは僕の気持ちが薄いように感じられますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- flower333
- ベストアンサー率44% (4/9)
クリスマス後でも気持ちが薄いなんて感じませんよ。 ただ女性としては「クリスマスは誰かと一緒に過ごしたい。」と思うのが当然です。その女性の好きな男性があなたならあなたに「クリスマス一緒に過ごさない?」なんて誘われたらとってもうれしいはずですよ。 あなたが躊躇してクリスマス以外をはずして告白したいと思う気持ちもわかります。けれど、クリスマスに告白と考えず、クリスマスをデートに誘うっていうのでもいいのではないのでしょうか?それであなたが告白できそうならもちろん告白して!! 彼女に「クリスマスは予定があるの」と断られても直前なので仕方ないし、それだけの決意があるのなら、クリスマス後でもいいと思いますよ!! 年末年越しとまだまだ楽しいイベントはあるのですから!! 勇気を出して頑張ってくださいね!!