• ベストアンサー

韓国大統領選で財閥系企業にブレーキをかけられそうな

韓国大統領選で財閥系企業にブレーキをかけられそうな候補はどちらでしょうか? サムソン、ヒュンダとかの利益や競争力を削ってでも格差是正を優先してくれそうな候補を応援したいのですがどちらでしょうか? 現政権になってから財閥絶好調、その他庶民不幸な印象で、野党の文氏が勝った方がいいのかなと思いますが、女性大統領による経済の迷走も期待しちゃう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

韓国の文化では、大統領になるのは勝ち組になるということです。 日本の総理大臣とはわけがちがいます。 勝ち組はその他一般の庶民を無視して、勝ち組のいっそうの繁栄を求めることが認められている文化です。 ですから、誰が大統領になっても、負け組みに有利な政策ってのは考えられないです。 このような弱肉強食の未開国家を嫌って、なんと国民の70%が、できることなら韓国を捨てて他国に移民したいと考えている国なんです。 日本の常識で韓国・朝鮮を考えると判断を誤りますね。

taka0005
質問者

補足

なるほど、ニュース見ても両候補とも同じような経済民営化を唱えていました 5年でさらに格差は広がりそうで、そういった国内不安定感から外患をあおる政策を取り、また周辺国も迷惑かけそうですね… なんとかならないのでしょうか

その他の回答 (3)

• ks5518
回答No.4

No.2です。 >どっちの候補が勝ってくれた方が日本的にはいいのかなってことです どちらも、ダメです。 韓国人ですから。日本寄り何て事はありません。どちらにしても、日本に対しいい事は有りません。 ただ、日本政府が変わるでしょうから(まだ、新政権になっていないので)今までの日韓関係ではなくなると思いますよ。 その意味を含めて、自民党が圧勝したのではないかと思います。

回答No.3

中共の習近平か金王朝のキムジョンナムでいいでしゅね。超汚染半島をヤマト人が開放してしまったのはアジアの恥でしゅ。

• ks5518
回答No.2

応援するって、どうするの? 韓国の方? そんなの、日本人に聞いても、仕方ないのでは。

taka0005
質問者

補足

どっちの候補が勝ってくれた方が日本的にはいいのかなってことです。 米大統領選とかならまだわかりやすいんですが、韓国大統領選は何をあらそってるのかさっぱり分からない