- ベストアンサー
名前の呼びかた
- 彼女と知り合った当日から呼び捨て?名前の呼び方について戸惑っています。
- 初対面で呼び捨てにされるのは脈あり?男性の視点で考えてみます。
- 呼び捨てで呼ばれることに戸惑いつつ、少しでも脈ありか気になってしまいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
それはあなたの勘違いです。(笑) 男ってほんとうに勘違いしやすいですよね。 たとえば、ちょっと「も~」って叩かれただけで、「ひょっとして」と思ったり。 ぼくも人のこと言えないんですけど。 でもまぁ、よかったじゃないですか。 せっかくメアドまで交換したんですから。 お食事に誘うなり、デートに誘うなり、すればいいじゃないですか。 あなたの健闘をお祈りします。
その他の回答 (2)
- ms05ZAKU
- ベストアンサー率71% (149/209)
文面を見る限りでは、深い意味はなく単にそういうノリの子なんだと感じます。 友人と呼べるレベルでの気の許しかただと思いますね。 >初めて会った男性にいきなり呼び捨てで呼ばせるのってどういう風に捉えるべきでしょうか? もう少し改まったシチュエーションなら、脈ありかもしれませんが、 >友達は○○(呼び捨て)て呼ぶかな と、言う以上は、少なくとも今はまだ貴方のことを「友達」以上には見ていないでしょう。 最近は『苗字+さん』は「他人行儀過ぎる」という感覚の子が多いですし。 とりあえず友達の範囲から始めて、 友達より一歩上の意識をもってもらうように積極的にアプローチするのが吉かと思います。 以上、ご参考まで。
お礼
ありがとうございます。
- haruharu22
- ベストアンサー率19% (163/850)
その程度なら別に何の意味もないと思いますよ。 まぁ 生理的に受け付けない人から呼び捨てにされるとキモい、ヤメテってなるかもしれませんが、そうでなければ呼び捨てで通す人もけっこういますよ。 そういう人は逆にチャン付けで呼ばれる方が抵抗あるようですね。 まぁ あなたが悩むような深い意味は全くないかと思いますよ。 まぁしいていうなら、けして嫌われてはいないとは思いますが、だからといって好きとかそういうとこまでの発想は早急かと(笑) 可能性はゼロではないでしょうがね。 この文面で判断できるのはこの辺までかと思います。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。