• ベストアンサー

切り餅のメーカー比較について教えてください。

最近、切り餅を良く食べています。 無名の切り餅だと1キロ200~300円で売られています。 安いから一つ一つはパックになっていませんが良く食べます。 有名な切り餅だと1キロ650円くらいしてびっくりしています。 あまりにも高いのでまだ食べていません。 どこの切り餅が一番美味しいですか? また、価格はどのくらいですか? 安くて美味しい切り餅を探しています。 サトーの切り餅はかなり高いですが値段相当でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • globef
  • ベストアンサー率17% (1306/7306)
回答No.4

>どこの切り餅が一番美味しいですか?  個人の嗜好によるのでは? >また、価格はどのくらいですか?  いろいろ買ってますし決めていません >サトーの切り餅はかなり高いですが値段相当でしょうか? 材料、加工、宣伝費等で違うかと・・・  例えば スリット、丁寧なパッケージ、有名タレント使用とか。。。

その他の回答 (5)

  • sailor
  • ベストアンサー率46% (1954/4186)
回答No.6

メーカーやブランドとは別ですがもち米をついたものと米粉にしたものをついたものがありますね。 米粉をついたもののほうが値段は安いのですが、食感が非常に悪いですね。妙に粘るというかとにかく気持ちの悪い食感です。 なので水稲もち米で作ったものがいいでしょうね。

  • zkxzm4kz
  • ベストアンサー率11% (601/5075)
回答No.5

価格の安いものほどすぐにへなっとなります。 煮てみるとわかるんですが、 安いものは、柔らかくなるというよりも溶けるんです。 高いものは煮ても柔らかくはなるものの、こしがあって 崩れません。

  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5529)
回答No.3

安い物は、原材料に中国産って書いてある物が多いです 国産だから美味しいか?と言うと、そうでも無いです

  • nantamann
  • ベストアンサー率30% (342/1138)
回答No.2

1キロ2、300円のものは輸入したもち長粒種(インディカ、粉にして砂糖を混ぜ輸入、国内で砂糖を分離してからもちにする。ph調整に酸が入っています)です。 700円くらいの物は国産水稲もちです。国内産水稲もちのマークが付いています。 サトーや越後製菓はまあまあ、ぎりぎりです。

  • takaokaya
  • ベストアンサー率15% (2/13)
回答No.1

餅の有名、無名、あまり関係ありません。材料が何か見ましたか?そもそも材料が違いますから値段が違うのです。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう