• 締切済み

サトウの切り餅

サトウの切り餅1kg598円は安いでしょうか? お正月用として買っておこうと思うのですが、板餅よりは安いでしょうが普通の販売価格の相場がわからないので教えてください。

みんなの回答

回答No.3

以前、特売で300円代の安いもち(1kg)を買ったところ、あまりのマズさに全部捨てました。 明らかに、これでも餅かよ!!?というくらいマズかったです。 お正月前にお米屋さんで買うお餅と比べてはいけませんが、サトウの切り餅ならばまあまあおいしいですし、たしかに¥598は安いですよ。

  • pikusii
  • ベストアンサー率20% (53/253)
回答No.2

お店で売っている餅でもサトウのような高いものと、同じ1kgのパックで300円ぐらいで特売しているものをたまに見かけますが、あれはちゃんとした切り餅ではなく米粉から作られていている餅なので安いんですよね。 安い餅はパックされずにそのまま入っているので痛むのも早いですし、味も切り餅に比べるとだいぶ落ちます。 近所のスーパーではサトウの切り餅は798円でした。なので598円はかなりお得だと思いますよ。

noname#17522
noname#17522
回答No.1

当地ではサトウの切り餅でそれは安い部類の値段だと思います。 私なら「買い」です(笑)\(^o^)/

関連するQ&A

  • 大量に切り餅をもらいました。

    一人暮らしの学生です。 お正月に帰省したのですが、実家から帰る時に大量に切り餅を持たされました。賞味期限が二月の初めで、それが24個もあるのです。 お餅の食べ方といえばお雑煮とおしることきなこ餅とあんころ餅と砂糖醤油くらいしか思いつきません。 しかしそれらは帰省中に食べ飽きてしまいました。 そこで、何か他のお餅の食べ方があったら教えてください。 できれば手間のかからないものがいいです。

  • 1kg200円以下の切り餅と1kg800円以上の切り餅、何が違う?

    この時期、スーパーで切り餅が売っています。 安いのは1kg200円以下、高いものは800円以上します。 どうしてこんなに違うのでしょうか? 食用のうるち米(普通に白飯として食べる米)はこんなに価格差はありません。せいぜい5kg1800円から5kg3500円程度の値幅です。(まあ、時々とんでもなく高いブランド米で5kg1万円とかいうのがありますが、それはさておき) 餅はもち米から作りますが、うるち米と同じく米は米。安いもち米と高いもち米の差はうるち米と大して変わらんでしょう。 そこで質問です。 1 どうして餅はこんなに値幅が出るんでしょうか?  2 それから800円の餅は200円の餅より4倍うまいですか?(食ったことないんで教えてください) 3 200円の餅が安すぎるのか、それとも800円の餅がぼったくってるのか? そもそも1kgあたりの適正価格はいくらなの?

  • 切り餅のメーカー比較について教えてください。

    最近、切り餅を良く食べています。 無名の切り餅だと1キロ200~300円で売られています。 安いから一つ一つはパックになっていませんが良く食べます。 有名な切り餅だと1キロ650円くらいしてびっくりしています。 あまりにも高いのでまだ食べていません。 どこの切り餅が一番美味しいですか? また、価格はどのくらいですか? 安くて美味しい切り餅を探しています。 サトーの切り餅はかなり高いですが値段相当でしょうか?

  • 切り餅:「もち米100%」と「もち米粉100%」の違い

    正月用の切り餅を買って雑煮にしたところ、餅が噛み切れなくて困りました。パッケージには「もち米粉100%」と書いてあります。これは「もち米100%」とは異なるもののようです。ゴムのような食感、喉にへばりつく感じからして、正月に老人が餅を喉に詰まらせて死ぬのは「もち米粉100%」の切り餅によるのではないか、という疑いを持ちました。 そこで「もち米100%」と「もち米粉100%」について、違いを御存知の方、教えてください。 ・製造方法 ・分子構造と食感、噛み切れない理由などとの関連 ・正月の死亡事故と原材料との関連 などについて教えていただけましたらと存じます。よろしく御願いします。

  • 四角い切り餅+あんこで、あんこ餅は詐欺では?

    今日、近所のスーパーで、「あんこ餅」という商品を購入したら 四角い切り餅とあんこが別々のビニール袋に入ってました。 少なくとも私の常識では、 あんこ餅は、丸餅の中に、あんこが入っている餅の事の筈ですが? 商品の絵(写真?)は、あんこの乗った四角い切り餅ですが、 騙された気分です。 ちなみに、私は、差し歯が取れる心配があるので、普通は切り餅は食べないのですが 仕方なく焼いて、常温のあんこを付けて食べたら、まずかったです。 警察に詐欺容疑で、被害届を出す事は可能でしょうか?

  • 砂糖餅の作り方を教えてください

    讃岐地方でよく食べられているという砂糖餅の砂糖の割合を教えて下さい。 一臼(2.8Kg)のもち米に砂糖はどのくらいの量を入れればいいのでしょうか? 砂糖は上白糖とザラメのどちらの方がいいですか? 明日餅つきをするのですが、入れるタイミングは他の具材と同じようなタイミングでしょうか?

  • 冷凍した餅の解凍&その後

    お正月に頂いたお餅が食べ切れなくて、冷凍保存してあります。 20センチX20センチの板状です。 そろそろ食べてしまいたいと思い、解凍方法を探しています。 切り餅はそのまま焼いたり煮たり出来るようなのですが、 一度には食べ切れない大きさなので、どうすればイイか困っています。 さすがに冷凍のまま切るのは難しそうです。 全部解凍してしまうと、数日のうちに全部食べきらないといけないですよね? 何か良い方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • 鏡餅の食べ方

    昨年結婚し、今年が初めてのお正月でした。 訳あって、うちには仏壇があり、今年鏡餅を 買ってお供えしたのですが、買ってから初めて 知ったのですが、鏡餅の形をした周りのプラスチック?の 中の切り餅が入ってる種類と、鏡餅の形のままの餅が入ってるのと 2種類あるんですね。 うちのは鏡餅型のお餅が入ってる種類でした! 切り餅の方が食べやすくてよかったのに。。。と思ったのですが この鏡型のお餅ってどうやって食べるのでしょうか?? お湯のつけるとパカってとれるらしいんですが、 とれたあとどうすれば・・?硬くて切れないですよね? 良い食べ方があったら教えてください(><)

  • お勧めの餅つき機ありますか?

    いつも、サトウの切り餅などを買ってるのですが、餅つき機を買ってできたての御餅が食べたいな~って思いました。お勧めのメーカーってありますか? メーカーによって美味しい美味しくないが分かれると聞きました。うちは娘と二人なのでそんなにたくさんは食べませんが、餅大好きなので朝も食べたりしてます(^^;) ホームベーカリーは持ってますが餅つき機能はついてなくて残念です。

  • 今からでも手に入るお餅

    なんだか無性においしいお餅が食べたくなりました。 今までは毎年実家から手作りのお餅が届いたのですが 今年は作り手が他界してしまったため食べられません…。 食べられないと思うとお餅が無性に食べたくなりました。 百貨店で買えばいいのかと思ったのですが、 サトウの切り餅くらいしか市販のものについて 知らないのでどういったものが美味しいか ご存知の方アドバイス頂けませんか。 もうあまり時間がないので取り寄せなどではなく 東京都内で買えるようなものがあれば教えてください。

専門家に質問してみよう